フルーツサラダパスタ(辻仁成「ムスコ飯」第216飯レシピ)

5月14日(火)17時0分 女性自身

第216飯「フルーツサラダパスタ」

■材料


えび      100g

にんにく    1粒

オリーブオイル 大さじ2

塩・こしょう  適量


グレープフルーツ  1/2個

プチトマト     8個

アボカド      1個

モッツァレラチーズ 1個


ルッコラ 1握り


卵    2個

パスタ  適量


<A>

オリーブオイル    適量

マヨネーズ      大さじ1

パルメジャーノチーズ 適量

塩・こしょう     適量


<ドレッシング>

オリーブオイル 大さじ1

バルサミコ   大さじ1

塩・こしょう  適量

レモン汁    適量



■作り方


【1】えびは殻と背わたをとって洗い、水気をふく。



【2】フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて火にかけ香りを移す。えびを炒め、軽く塩・こしょうで味を調え、ボウルにあげておく。



【3】プチトマトは半分に切り、アボカド、モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。グレープフルーツは薄皮を剥き、食べやすいように手で割っておく。



【4】3を、2のえびの入ったボールに入れ、食べやすいように手で千切ったルッコラも加えてオリーブオイル少々であえておく。


【5】卵は沸騰したお湯に塩を入れジャスト6分30秒で水に取り殻を剥き半分に切っておく。


【6】パスタは塩を入れ茹で、水に取り水気を切ってボウルに入れAで調味しておく。



【7】ボールにドレッシングの材料を合わせよく混ぜておく。


【8】皿にパスタを盛りその上にフルーツサラダをおき、ドレッシングをかけ最後に卵をのせて完成。




【お知らせ】


辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ——JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。



【YouTubeでもレシピ動画公開中!】


女性自身

「パスタ」をもっと詳しく

「パスタ」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ