大量ネギ×塩ダレ×温玉が最強に旨い! 岡むら屋「モロ!!ネギ玉肉めし」が話題
2019年5月24日(金)10時50分 食楽web
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秋葉原や新橋に店舗展開する肉めし「岡むら屋」といえば、ぶつ切りの牛肉や豚肉や、べろっと大きな豆腐などがのった、大ボリュームの「肉めし」で人気のお店ですが、この「肉めし」を、どっさりネギと特製塩ダレ、さらに温泉卵でカスタマイズした「モロ!!ネギ玉肉めし」が5月17日(金)から発売されており、さっそく話題を呼んでいます。
山のようにのった白髪ネギ&青ネギに、ネギの風味を引き立てる特製の塩ダレをたっぷりと。通常の「肉めし」は甘辛くコッテリした味わいですが、「モロ!!ネギ玉肉めし」は、ネギがプラスされることで、さっぱり感が増しています。とはいえ、スタミナとボリュームはそのまま。大食らいでも十分満足できます。
モロ!!ネギ玉肉めし(630円)
ご飯1.5倍 肉2倍(250g)の超大盛(税込990円)も、ペロっといけそうなくらい、ネギと塩ダレの相性がバツグンでやみつきになります!
この「モロ!!ネギ玉肉めし」、岡むら屋各店(新橋、秋葉原、新宿西口、高田馬場、田町、五反田)で5月17日から販売中。およそ1か月の期間限定ですので、この機会をお見逃しなく!
●DATA
岡むら屋
http://www.arcdining.co.jp/okamuraya/