つけ麺専門店『帰ってきた宮田麺児』特製のどんな料理でもマッチする胡麻ドレッシングと生姜焼きのたれを5月26日(金)より一般発売!

2023年5月26日(金)10時0分 @Press

帰ってきた宮田麺児を運営する株式会社ブルーストーク(所在地:大阪府大阪市北区、代表取締役:川井 章司)は、どんな料理でもマッチする胡麻ドレッシング『胡麻すり麺児』と生姜焼きのたれ『ヒロのタレ〜生姜焼き〜』を、2023年5月26日(金)より一般発売します。


■開発背景
帰ってきた宮田麺児プロデューサーの吉本興業所属シャンプーハットてつじが、これまでは小麦をこよなく愛し、小麦の削り方にまでこだわり、同店のオリジナル麺の開発に携わって参りましたが、今回は小麦ではなく胡麻を削り、どんな料理でもマッチする胡麻ドレッシングを開発しました。

つけ麺専門店『帰ってきた宮田麺児』の姉妹店である、『泉州かしみん焼き 箱 北新地店』の、まかないメニューの豚の生姜焼きのたれを、宮田麺児 麺主のシャンプーハットてつじが大絶賛した事をきっかけに商品化。


■商品の特徴
*胡麻すり麺児
胡麻をふんだんに使用し、風味豊かでコク深いドレッシングですので、サラダはもちろんですが、ハンバーグやしゃぶしゃぶ肉等、どんな料理にかけても美味しく食していただけます。

*ヒロのタレ〜生姜焼き〜
豚バラ肉をはじめ野菜や焼きとうふ等、フライパンで焼いて食べたい食材にからめて焼くだけで、生姜焼きが楽しめます。


■商品概要
商品名: 胡麻すり麺児
発売日: 2023年5月26日
価格 : 700円(税込)
URL : https://store.shopping.yahoo.co.jp/aaa8390a/4935660111048.html

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/356732/LL_img_356732_1.jpg
ごまドレッシング

商品名: ヒロのタレ〜生姜焼き〜
発売日: 2023年5月26日
価格 : 600円(税込)
URL : https://store.shopping.yahoo.co.jp/aaa8390a/4935660111031.html

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/356732/LL_img_356732_2.jpg
ヒロのタレ

■会社概要
商号 : 株式会社ブルーストーク
代表者 : 代表取締役 川井 章司
所在地 : 〒531-0072 大阪府大阪市北区豊崎5-6-1
設立 : 2006年6月8日
事業内容: 旅行業/飲食業/EC事業/美容関連事業
資本金 : 1,000万円
URL : http://bluestork.jp


【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社ブルーストーク お客様相談窓口
お問い合わせフォーム: kawai@bluestork.jp


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

@Press

「料理」をもっと詳しく

「料理」のニュース

「料理」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ