大東製糖公式ネットショップに、2つのコンテンツを追加 砂糖の機能を科学的に解明し、製菓製パンに新しい広がりを提案

6月5日(火)14時15分 @Press

大東製糖株式会社(本社:千葉県千葉市、代表取締役社長:木村 成克)は公式ネットショップに【砂糖ラボ】と【含蜜糖スイーツ】の2つのコンテンツを追加いたしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/158090/LL_img_158090_1.jpg
含蜜糖スイーツ

<コンテンツ追加の背景>
日本には上白糖、中双糖、黒砂糖など、世界に類を見ないほど多くの種類の砂糖があります。それぞれの砂糖は日本全国、四季折々の食に欠かせない食材として使われてきました。ただ、西洋に端を発する製菓製パンにおいてはグラニュー糖に代表される精製糖が主に使われてきましたが、昨今は健康志向が高まり、さとうきびのミネラルを残した含蜜糖がいろいろなお菓子やパンに使われることが多くなってきています。
砂糖の機能、砂糖の風味の違いを科学的に解明し、砂糖を使い分けることで、製菓製パンに新しい広がりを提案することが本コンテンツのねらいです。


<新コンテンツの概要>
大東製糖公式ネットショップ( https://daitoseito.com )内に【砂糖ラボ】と【含蜜糖スイーツ】の2コンテンツを追加しました。


■砂糖ラボ
砂糖の基礎知識や砂糖の機能、砂糖の味わいの違い、噂の検証などの情報コンテンツ
1 砂糖とは
2 砂糖の分類
3 砂糖の原料
4 砂糖の作り方
5 砂糖の機能
6 砂糖の甘味
7 砂糖の科学
8 砂糖と健康
9 砂糖の安全性

URL: https://daitoseito.com/?mode=f4


■含蜜糖スイーツ
含蜜糖で作られた多種多様なブランドのスイーツ紹介コンテンツ
九鬼 黒ごまラテ[九鬼産業株式会社]
https://www.atpress.ne.jp/releases/158090/img_158090_2.jpg

治一郎のラスク[株式会社治一郎]
https://www.atpress.ne.jp/releases/158090/img_158090_3.jpg

米粉のかすていら[株式会社治一郎]
https://www.atpress.ne.jp/releases/158090/img_158090_4.jpg

こはるのシフォンケーキ[せたがやブレッドマーケット]
https://www.atpress.ne.jp/releases/158090/img_158090_5.jpg

気まぐれラスク(シュガー)[せたがやブレッドマーケット]
https://www.atpress.ne.jp/releases/158090/img_158090_6.jpg

Riz◎Pancake(リズマルパンケーキ)[Riz Labo Kitchen(リズラボキッチン)]
https://www.atpress.ne.jp/releases/158090/img_158090_7.png

豆乳スコーン[Guruatsu]
https://www.atpress.ne.jp/releases/158090/img_158090_8.jpg

豆腐マフィン[Guruatsu]
https://www.atpress.ne.jp/releases/158090/img_158090_9.jpg

焦がし砂糖のほろにがクリームパン[カーラ・アウレリア]
https://www.atpress.ne.jp/releases/158090/img_158090_10.jpg

URL: https://daitoseito.com/?mode=f3


【会社概要】
名称 : 大東製糖株式会社
本社所在地 : 千葉県千葉市美浜区新港44番
代表者 : 代表取締役社長 木村 成克
設立 : 1952年7月26日
資本金 : 1億円
事業内容 : 砂糖(精製糖、含蜜糖)の製造販売
コーポレイトサイト: https://daitoseito.co.jp
ネットショップ : https://daitoseito.com

精製糖と含蜜糖を生産し続ける唯一の砂糖メーカー。含蜜糖においてはトップメーカーで、看板製品「素焚糖(すだきとう)」は広く認知されている。砂糖の可能性を広げることをビジョンにかかげ、新たな砂糖及び用途の開発に取り組んでいる。


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

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