画期的な「自動撹拌マグカップ」で超濃厚コーンスープを作ったら激ウマ / 熱湯はいつもの半分でOK!

2024年6月5日(水)12時0分 ロケットニュース24

つい先日、自動撹拌マグカップなる超画期的なアイテムを紹介した。楽天市場で購入したもので、簡単に言ったらスプーンやマドラーがいらないマグカップ。スイッチを入れたら竜巻状の渦が発生し、超スピードで中身を撹拌してくれるのが特徴である。

インスタントコーヒーも一瞬で完成。圧倒的トルネードに感動。美味しいコーヒーを飲んでめでたしめでたし……のはずだったが、記事公開後に読者の方からリクエストが届いた。

その内容とは「クノールのカップスープを濃いめで飲みたいので、自動撹拌マグカップで試してみてください」とのこと。そんなわけで、超濃厚コーンスープを作ってみた。

・クノールのカップスープ
せっかくなので、読者の方から届いた熱いメッセージを紹介したい。

「私はクノールのカップスープを濃いめのドロドロで飲むのが好みです。しかし底にダマが残ってしまうことがあり、ストレスを感じております。この長年の戦いに終止符を打てないか、自動撹拌マグカップで試してみてください」

たしかに自動撹拌マグカップの圧倒的スクリューによって超濃厚カップスープを作ることはできるだろう。先に結論を言ってしまうと、クノールカップスープ「コーンクリーム」なら熱湯を半分の量にできる。

・濃厚コーンクリームの作り方

実際にやってみたのでご覧いただきたい。コーンクリームの中身をマグカップに入れて……

通常「熱湯150ml」のところ、半分の「熱湯約75ml」を注ぐ。

んで、間をおかずにスイッチON。

いでよ、脅威のハリケーン!

シュボボボボボボボボボボ!

説明曰く、15秒ほどかき混ぜたら完成となる。普段「かき混ぜ」に慣れていない方は、スプーンを持った手が疲れているはずだ。しびれている人もいるかもしれない。その状態では美味しくコーンスープを飲めないだろう。しかし……

自動撹拌マグカップなら、スイッチを押すだけ。たとえ熱湯が半分の量でも15秒でスープがパーフェクトな状態に仕上がっている。

ダマも一切残っていないし、利き腕もしびれていない。コーンスープに100%集中できるのだ。いざ飲んでみると……

超濃厚で激ウマ。

・半分の半分だと
そんなわけで、長年の戦いに終止符を打つことができる。これをさらに半分(約40ml)にしてしまうと……

スイッチを入れて……

全力120%の鬼ハリケーンを15秒……

いや、30秒間続けても……

ダマが残ってしまった。

・喜びも半分の半分
んでもっと言うと、超・超濃厚で美味しいのだが、さすがに量が少なすぎると満足度も低くなるもの。ダマも残ってしまうし、喜びは熱湯の量と同じく半分の半分という結果に。

とはいえ、自動撹拌マグカップを使って「熱湯を半分にした超濃厚コーンクリーム」を楽しめることが分かったのは収穫。

もちろん手で必死にかき混ぜてもできるかもしれないが、スイッチ1つで簡単にできちゃうのはナイス。リクエストのおかげで美味しくいただきました。ありがとうございました〜!

参考リンク:楽天市場「自動撹拌マグカップ」
執筆:砂子間正貫
Photo:RocketNews24.

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