秋田の“おいしい”が詰まったたまご専門店の「こんがりチーズケーキ」 比内地鶏卵とあきたこまち米粉を使用
2024年6月19日(水)14時0分 OVO[オーヴォ]
秋田のおいしい食材の代表であるブランド米「あきたこまち」と、鶏肉本来のコクと風味が豊かな「比内地鶏」の卵。これらを使用した「比内地鶏卵とあきたこまち米粉のこんがりチーズケーキ」が登場する。瀧田養鶏場直営(秋田市)のたまご専門店「たまごの樹」が6月20日(木)に販売をスタートする。香りと味を最大限生かすためにこんがり仕上げ。冷凍でもおいしさが損なわれないよう製作も一工夫し、常温解凍後そのまま食べられる。
価格(税込み)は、1個298円、3個894円、6個1788円。「たまごの樹」の河辺店(秋田市)、追分店(秋田県潟上市)、大曲店(秋田県大仙市)の各店で販売する。地方発送もOK。