ミスドからドーナツをまるごと包んだ大福が誕生! つきたてお餅のもちもち食感スイーツに

2020年6月30日(火)11時12分 BIGLOBEニュース編集部

「misdo meets MOCHICREAM」『もちクリームドーナツコレクション』

写真を拡大

ミスタードーナツは、大福の中にドーナツを包んだ新感覚スイーツ「misdo meets MOCHICREAM」『もちクリームドーナツコレクション』を7月3日から数量・期間限定で販売する。


もちクリームドーナツコレクションは、「つきたてのお餅の柔らかさをいつまでも維持すること」がコンセプトのモチクリームジャパン社との共同開発により実現。食感に「お“もち”ろさ(面白さ)」を表現した新感覚スイーツとして全6種類が登場する。


「大福ドーナツ いちご」「大福ドーナツ レモン」は、新たに開発した「もちもち食感のシュードーナツ」を、「ぎゅうひ」でまるごと包み込んだスイーツ。もちもち食感のハーモニーは、そのまでも冷やしても美味しく楽しむことができる。


この2商品と同時に、ポン・デ・リング生地にもちフィリングをサンドした「ポン・デ・もちクリーム」と「ポン・デ・いちごもちクリーム」、フレンチ生地の「レモンもちクリームフレンチ」、もちもち食感のシュードーナツ「あずきもちシュー」も登場する。

BIGLOBEニュース編集部 BIGLOBEニュース編集部RSS

「お餅」をもっと詳しく

タグ

「お餅」のニュース

「お餅」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ