チョコを削る!チョコをかける!“ムービージェニック”なかき氷と食感が楽しい“もこもこ”パフェソフトが、7/6(金)横浜チョコレートファクトリー&ミュージアムから新登場

7月5日(木)17時45分 @Press

株式会社横浜大世界(本社:神奈川県横浜市)は、2Fフロアのチョコレート専門店「横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム」にて、YOKOHAMA CHOCOLATE SUMMER2018と題し、2018年7月6日(金)より夏の新作カフェメニュー「横浜スノーチョコレート」2種と「もこもこパフェソフト」2種を期間限定で販売いたします。販売期間:2018年7月6日(金)〜9月30日(日)。ファクトリー併設のチョコレート専門店ならではのクーベルチュールチョコレートを使用した材料へのこだわりと、“ムービージェニック(動画映え)”な夏商品となっております。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/160521/LL_img_160521_1.jpg
チョコを削る!チョコをかける!新感覚のチョコレートかき氷。

新商品(1)
チョコレート専門店ならではのプレミアムなかき氷
【「横浜スノーチョコレート」 各¥850(税別)】

“幻のカカオ”を目の前で削る“ムービージェニック”かき氷
■横浜スノーチョコレート アリバ
コク深くフルーティーな“幻のカカオ”と称されるアリバカカオを使ったかき氷。ミルクと生クリームでのばしたチョコレートを凍らせて削り、ふわふわ食感&クリーミーな味わいに。仕上げにお客様の目の前でアリバカカオをまるでチョコレートの雪のように削り入れてご提供します。水を一切加えていないため、最後までチョコレートの濃厚なおいしさをお楽しみいただけます。

かき氷なのに甘くない!?ビターを楽しむ大人の味わい
■横浜スノーチョコレート カカオマス
砂糖不使用のカカオ100%チョコレートだけで作った、大人のための“甘くない”かき氷。ポリフェノールたっぷり、チョコレート本来の芳醇な香りやビターな旨みをダイレクトにお楽しみいただけます。特製チョコレートシロップをかけて、甘さ調整もOK。別添えの自家製チョコレートはビターなかき氷の後の甘いお口直しにぴったり。

新商品(2)
食べ歩きにもぴったり!フォトジェニックなもこもこ食感
【「もこもこパフェソフト」 各¥680(税別)】

上品な甘さの自家製ガトーショコラ入り!
■「もこもこパフェソフト ガトーショコラ」
クリアカップの中には、しっとり濃厚な自家製ガトーショコラやチョコがけコーンフレーク、ホイップクリームなどがぎっしり!もこもこのソフトクリームの上には、自家製ハートチョコや自家焙煎したマカダミアナッツをトッピングしました。さっぱりした甘さのソフトクリームが、チョコレートの美味しさを引き立てます。

甘くとろけるマンゴー×ヨーグルトの酸味が好相性!
■「もこもこパフェソフト マンゴー」
中華街らしいマンゴーフレーバーのパフェソフト。こんもりと盛られたソフトクリームの下には、とろりと甘いマンゴー果肉&ソース、爽やかなヨーグルト、さくさく食感のコーンフレークなどが隠れています。トッピングの自家製ハートチョコまでマンゴー色にこだわった、見た目も食感も楽しいスイーツです。


【横浜チョコレートファクトリー&ミュージアムとは】
国産チョコレートのルーツである横浜を拠点に、チョコレートの新しい楽しみ方を多角的にご提案するファクトリー一体型チョコレート専門店。約71.2坪(235.5m2)のゆとりある店内には、ガラス張りのファクトリー、できたてチョコレートが味わえるカフェ、ここだけのオリジナル商品が並ぶショップ、チョコレートの文化や歴史が学べるミュージアムを備え、さらに世界に一つのチョコレート作り体験ができるワークショップも開催。「見る、味わう、体験する」のすべてが揃ったチョコレートエンターテインメント空間です。


【施設概要】
施設名 : 横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム
所在地 : 神奈川県横浜市中区山下町97 横浜大世界2Fフロア
営業時間 : 平日 10:00〜20:30 土日祝 10:00〜21:00
(ラストオーダー: 閉店時間の15分前)
定休日 : 年中無休
ホームページ : https://www.daska.jp/yokohama-chocolate
Instagram : https://www.instagram.com/yokohama_chocolate/
Facebook : https://www.facebook.com/yokohama.chocolate/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

@Press

「チョコ」をもっと詳しく

「チョコ」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ