インド風カレー(辻仁成「ムスコ飯」第224飯レシピ)

7月9日(火)17時0分 女性自身

第224飯「インド風カレー」

■材料


鶏むね肉      500g


<マリネ液>

無糖ヨーグルト   100g

にんにく、しょうが 各1片分(みじん切り)

ケチャップ     大さじ1

トマトペースト   大さじ1

はちみつ      大さじ1

パルメザンチーズ  大さじ1

カレー粉      大さじ2

レモン汁      大さじ2


バター       40〜50g

牛乳        大さじ2(または生クリーム)

塩・こしょう    適量



■作り方


【1】鶏むね肉は一口大に切って塩・こしょうをしておく。



【2】マリネ液をボウルに合わせて作り、1の鶏肉を加え混ぜたらラップをして冷蔵庫で2時間ほど漬け込む。



【3】深めのフライパンにバターを強火で熱し鶏肉をマリネ液ごと入れる。両面に綺麗な焼き色がついたら中火にして蓋をして中まで火を通す。



【4】仕上げに牛乳(または生クリーム)を加え全体が馴染んだら完成。




【お知らせ】


辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ——JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。



【YouTubeでもレシピ動画公開中!】


女性自身

「カレー」をもっと詳しく

「カレー」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ