コメダ珈琲店の肉だくだく「コメ牛」バーガーで暑い夏も乗り切れる! 「肉ー!」と叫びたくなる重量感

7月17日(土)12時55分 All About

コメダ珈琲店の「コメ牛」が帰ってきた! 肉がはみ出すぎ!

写真を拡大

7月15日、全国のコメダ珈琲店で季節限定メニュー「コメ牛」が発売されました。「コメ牛」は、甘辛の特製タレを絡めた牛カルビ肉と千切りキャベツをコメダ珈琲店特製バンズでサンドしたボリュームたっぷりのバーガー。2020年に発売された際には、数日で完売したほどの人気メニューです。このたび復活発売した「コメ牛」をさっそく食べてきました!

ブレンドオーダーで「肉だく」から「肉だくだく」にサイズアップ!

コメダ珈琲店にて、モーニングの時間帯にさっそく「コメ牛」をオーダーしたところ、いつも親切な店員さんに「本当に、結構大きいですよ……?」と心配されます。が、迷わず「肉だく」と一緒にブレンドコーヒーを注文して「肉だくだく」にサイズアップ! もちろんモーニングセットも付けていただきます……。
微笑みながら店員さんが運んできてくださいました……。お、大きい! というより、肉がはみ出すぎ! バンズは直径13センチ、高さは10センチほどあります。

「肉だくだく」330gの牛カルビは圧巻! もはや定食

一番大きい「肉だくだく」は、なんと牛カルビ330g! もはや牛カルビ定食です。上のバンズを開けてみると、もわ〜と湯気が……熱々です。醤油、ごま、ニンニク、マスタード、唐辛子などを絶妙なバランスで調合したという、特製タレの甘みのある香りが食欲をかき立てます。
ふんわりとしたバンズには辛子マヨネーズ(抜いてもらうこともできます)と甘辛ソース、肉汁が染みていて、これだけでもご馳走。
すべてを噛みしめようと、頑張って一口頬張れば、ジューシーな牛カルビとシャキシャキのキャベツ、たっぷりのソースが溢れだします。思わず「肉ー!」と叫びたくなる重量感。「肉だくだく」サイズなら「肉、もっと食べたい!」という要求も十分に満たしてくれます。
ボリュームもスタミナもたっぷりの「コメ牛」は、テイクアウトも可能です。蒸し暑い日々の疲れに、ガツンと効きそうなスタミナメニューでした!

「コメ牛」無料サイズアップキャンペーンも実施中!

7月15日〜8月1日までの期間は、「コメ牛」の無料サイズアップキャンペーンを実施! 「コメ牛」と一緒にドリンクを注文すると、「並」を「肉だく」に、「肉だく」を「肉だくだく」に無料でサイズアップできるという夢のようなキャンペーンです。
季節限定メニュー「コメ牛」は、9月下旬まで提供予定ですが、売り切れ次第終了とのこと。気になる人は、早めにコメダ珈琲店へ行ってみてください!
■DATE
コメダ珈琲店 季節限定メニュー「コメ牛」
販売期間:2021年7月15日〜2021年9月下旬(予定)※売り切れ次第終了
販売店舗:全国のコメダ珈琲店 ※一部店舗を除く。
サイズ、価格 ※価格は店舗によって異なります
・コメ牛並(具110g)680円〜710円(税込)
・肉だく(具220g)キャンペーン価格:680〜710円(税込)※通常価格:980〜1010円(税込)
・肉だくだく(具330g)キャンペーン価格:980〜1010円(税込)※通常価格:1280〜1310円(税込)
(文:福島 有紀)

All About

「コメ牛」をもっと詳しく

「コメ牛」のニュース

「コメ牛」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ