【『真夏のカレーフェア2023』開催】資生堂パーラー 銀座本店で!

2023年7月30日(日)7時30分 ソトコト

『真夏のカレーフェア2023 〜暑い夏こそ、資生堂パーラーのカレーライス〜』


『真夏のカレーフェア2023』では全5種類のカレーライスをご用意しました。じっくり煮込まれた国産牛タン肉の上にとろりとかかったラクレットチーズのカレーライスはボリューム満点。
青森県産活帆立貝と長崎県産車海老にオマール海老からとったブイヨンがべースのカレーソースを合わせたシーフードたっぷりのカレーライスや、岐阜県産地鶏モモ肉のコンフィを添えた赤ワインバターライスのカレーライスなど食欲をそそる多彩なラインナップを是非ご堪能ください。
暑い夏こそ、その時お好みのカレーライスを味わいながら楽しいひとときをお過ごしください。


国産牛タンのプレミアムカレーライス ラクレットチーズと共に 6,000円


牛タンを香味野菜と共に柔らかくじっくり煮込みました。とろけるような牛タンと玉ネギの甘味を感じるプレミアムカレーソースとの組み合わせは絶品です。牛タンの下にはポーチドエッグがあり、仕上げにとろとろのラクレットチーズをおかけします。





青森県平内町産 活帆立貝のムニエルと長崎県久賀島産 車海老のフライオマールブイヨンのカレーソース 5,000円


オマール海老のブイヨンをベースに芳醇で濃厚なカレーソースに仕上げました。ウニがアクセントのバターライスと、車海老と帆立貝とのスペシャルなシーフードカレーライスをご堪能ください。





北海道産 宗谷黒牛サーロインのステーキカレーライス 4,500円


牛サーロインステーキをギャルソンが仕上げにコニャックでフランベいたします。
資生堂パーラー特製のカレーソースにトマトの酸味を加えたソースでガーリックライスと共にお召し上がりください。





カレーのスパイス香る仔牛のブランケット風 ドライカレーライスを添えて 3,300円


仔牛肉を生クリームで煮るフランス郷土料理にスパイスを効かせ、エキゾチックなドライカレーライスとの相性が抜群の一品です。





岐阜県産 奥美濃古地鶏モモ肉のコンフィカレー 赤ワインのバターライス添え 2,900円


地鶏特有の味わい深いコクとしっかりした肉質のモモ肉を低温でやわらかく調理し、醸し出される旨味と歯切れのよい触感に。赤ワインで炊き、バターモンテしたライスと一緒にご賞味ください。





◆シェフのおすすめコース





◆「ランチAコース」:前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー      7,500円
◆「ディナーAコース」:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー   8,500円
◆「ランチ/ディナーBコース」:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー 11,000円
魚料理、肉料理、デザートはお好みのメニューをお選びいただけます。


【本日のアミューズ】





【前 菜】





【スープ】





本日のスープ(Aコース)


【魚料理】





本日の鮮魚 シェフおすすめの調理スタイルで (スタッフにお声掛けください)


【肉料理】





北海道産 宗谷黒牛サーロインのローストビーフ グレイビーソース (+1,500円)
和牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで (+3,000円)


【デザート】





巨峰とショコラのマリアージュ


【コーヒー】


※食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
※価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
※写真はイメージです。
※こちらの情報は2023年7月20日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。





【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】
住所  東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階 
電話  03-5537-6241
営業時間   11:30〜21:30 (L.O.20:30)
定休日  月曜日(祝日は営業)、年末年始
公式サイト  https://parlour.shiseido.co.jp/
Instagram https://www.instagram.com/shiseido_parlour/
Twitter   https://twitter.com/shiseidoparlour

ソトコト

「カレー」をもっと詳しく

「カレー」のニュース

「カレー」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ