コク深く華やかな香り ハーゲンダッツから「エスプレッソミルク」

8月4日(日)15時0分 J-CASTニュース

焙煎度合いが異なるコーヒー豆を使用

写真を拡大

ハーゲンダッツジャパンは、ミニカップ「エスプレッソミルク〜香味ロースト〜」を、2019年8月6日に発売する。

コーヒーの本格的な味わい



深煎りの豆を使ったエスプレッソアイスクリームと、中煎り・浅煎りの豆をブレンドしたコーヒーソルベを組み合わせた。


エスプレッソアイスクリームは深いコクと苦味が特徴。ブラウンシュガーを使用することで、アイスクリームのコクをアップしている。華やかな香りを持つコーヒーソルベには、コーヒーエキスとコーヒーオイルをプラス。上品な苦味が感じられるという。


焙煎度合いによって異なる、それぞれの特長を生かした、コーヒーの本格的な味わいが楽しめるアイスだ。



希望小売価格は295円(税別)。

J-CASTニュース

「ハーゲンダッツ」をもっと詳しく

「ハーゲンダッツ」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ