【限定販売】石川県オリジナルの葡萄であるルビーロマンショートケーキ!!

2023年8月6日(日)7時0分 ソトコト

ルビーロマンは赤色の大粒の葡萄で、巨峰の約2倍の大きさがある国内トップレベルの大粒品種です。酸味が少なく糖度が高いのが特長で、豊富な果汁のみずみずしさを活かすため、シンプルなショートケーキに仕上げました。季節ならではの爽やかな甘みとクリームのバランスが絶妙な味わいをこの機会にぜひご堪能ください。
公式ホームページはこちら
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/boutique/plan/104917/index.html


ルビーロマンとは


石川県が開発した赤色の大粒品種で、今年の初競りでは最高金額が160万円で競り落とされた石川県最高級の葡萄です。検査員によって1房ごとに厳格な検査があり、厳しい品質基準をクリアした房には5段階の認証シールが貼られます。8月上旬から9月中旬が旬。





◇◆ ルビーロマンショートケーキ 概要 ◆◇
[サイズ・料金]
12cm 6,480円
[販売期間]
2023年8月15日(火)〜31日(木)
[予約期間]
2023年8月1日(火)〜28日(月)
[販売場所]
ラウンジ「ORIGAMI」 3階
[受取時間]
午前11時〜午後6時
※受取日の3日前までのご予約をお願いいたします
※表示料金には消費税8%が含まれております
※写真はイメージです


シェフパティシエ 安里 哲也 Tetsuya Yasuzato





和食の料理人としてキャリアをスタート。懐石料理などのお食事後に提供されるフルーツ「水菓子」から着想を得て独学でデザートの研究をしたことがきっかけとなり、25歳で洋菓子へ転向。2000年に名古屋東急ホテル入社後、2009年「ジャパンケーキショー トップオブパティシエ」優勝など、数々のコンテストで優秀な成績を収める。2010年、ザ・キャピトルホテル 東急のシェフパティシエに就任。現在は次世代トップパティシエの一人として、日本洋菓子協会連合会 指導員やコンテスト審査員も歴任。旬の食材に注目し、上質で洗練されたデザインの中に季節を感じることのできる商品を提案している。


「ルビーロマンショートケーキ」に関するお問い合わせ


ラウンジ「ORIGAMI」 3階
営業時間:午前10時〜午後10時 
Tel:03-3503-0872(直通)

ソトコト

「ルビーロマン」をもっと詳しく

「ルビーロマン」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ