辻家の焼き鳥(辻仁成「ムスコ飯」第227飯レシピ)

8月13日(火)17時0分 女性自身

第227飯「辻家の焼き鳥」

■材料


鶏もも肉  300g

カレー粉  小さじ1/2

ナンプラー 大さじ1

レモン汁  大さじ1

砂糖    小さじ1

塩昆布   ひとつまみ

キャベツ  適量

青ねぎの小口切り、黒七味、一味など 適量



■作り方


【1】鶏もも肉は皮をとって適当な大きさに切り、カレー粉をふりかけジッパー付きの袋に入れる。そこにナンプラー、レモン汁、砂糖、塩昆布を加えてよく揉む。



【2】冷蔵庫で最低30分寝かせる。


【3】フライパンにサラダ油を引き強火にかけ鶏もも肉を入れ片面をカリカリに焼く。



【4】鶏もも肉を裏返したタイミングでキャベツを投入し、鶏肉に火が通ったら出来上がり。


【5】皿に盛り仕上げに青ねぎを載せ、好みで黒七味や一味をかけていただく。




【お知らせ】


辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ——JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。



【YouTubeでもレシピ動画公開中!】


女性自身

「焼き鳥」をもっと詳しく

「焼き鳥」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ