手軽に韓国気分!「スンドゥブの素 マイルドタイプ」が9月2日新登場!

2024年8月20日(火)10時0分 @Press

ハチ食品株式会社(大阪府大阪市、代表取締役社長:高橋 慎一)は、手軽に韓国気分を味わえる新商品として、「スンドゥブの素 マイルドタイプ」を2024年9月2日(月)に発売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/403908/LL_img_403908_1.jpg
スンドゥブの素 マイルドタイプが新登場

■商品紹介サイト・動画
サイト: https://www.hachi-shokuhin.co.jp/lp/2024aw/#sundubu
動画 : https://youtu.be/o1b4d4YyP5c


■手軽に韓国気分!スンドゥブの素が新登場
「手軽に韓国気分!」をコンセプトに、豆腐だけで簡単にスンドゥブが作れる「スンドゥブの素 マイルドタイプ」が新登場します。アサリ・エビ・カニの3種の魚介の旨みたっぷりに仕上げました。


■開発背景
韓国ブームとともに韓国料理の人気は依然高く、近年専門店も多いスンドゥブ。
「スンドゥブの素 マイルドタイプ」は、お好みの豆腐と一緒に鍋や電子レンジで温めるだけで、ご自宅で手軽にスンドゥブを楽しんでいただけます。また、マイルドな辛味の唐辛子で仕上げ、幅広い年代の方が食べやすい辛味にしております。


■開発のこだわり
・アサリ・エビ・カニの3種の魚介の旨みをたっぷり溶け込ませています。
・粗挽き唐辛子の程よい辛味が効いています。
・ガラスープやコチュジャンを加え、魚介だけでなく肉の旨みやみそのコクも広がるスンドゥブに仕上げています。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/403908/LL_img_403908_2.jpg
スンドゥブの素 こだわりポイント

■新商品概要・特徴
スンドゥブの素 マイルドタイプ
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/403908/LL_img_403908_3.jpg
スンドゥブの素 マイルドタイプ

アサリ・エビ・カニの3種の魚介の旨みがたっぷり溶け込み、粗挽き唐辛子の程よい辛味が効いたスンドゥブの素です。
内容量 :300g
賞味期限 :18ヶ月
希望小売価格:243円(税込)
JANコード :4902688260171


■作り方
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/403908/LL_img_403908_4.jpg
スンドゥブの作り方

■オンラインショップ先行発売について
ハチ食品オンラインショップにて、8月26(月)に先行発売いたします。
ハチ食品オンラインショップ: https://www.hachi-online.net/


■ハチ食品とは
ハチ食品は、1845年(弘化2年)薬種問屋として創業。その調合技術を生かし、1905年(明治38年)、日本で初めて国産カレー粉を製造しました。カレー粉のパイオニアとして、又常に新しい味覚をお届けするスパイス、カレーメーカーとして、食を通じて社会に貢献していきます。

【会社概要】
名称 : ハチ食品株式会社
所在地: 大阪府大阪市西淀川区御幣島2丁目18番31号
代表 : 代表取締役社長 高橋 慎一
URL : https://www.hachi-shokuhin.co.jp/


■一般の方からのお問い合わせ先
ハチ食品株式会社
お問い合わせ先: https://www.hachi-online.net/inquiry/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

@Press

「韓国」をもっと詳しく

「韓国」のニュース

「韓国」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ