和と洋で織りなす「アフタヌーンティー」や、巨峰×コーヒーが香る「黒いカクテル」まるで魔女の血!?「ハロウィンスイーツ」など〜ハロウィン・プロモーション2019〜

8月22日(木)14時45分 @Press

ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19番19号 総支配人:菅野(すがの) 伸一(しんいち))では、2019年9月1日(日)より、レストラン4店舗にて「ハロウィン・プロモーション2019」を実施いたします。おばけやこうもり、魔女などのモチーフと、かぼちゃや栗といった秋の味覚をお楽しみください。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/191571/img_191571_1.jpg
■名称 ハロウィン・プロモーション2019
■期間 2019年9月1日(日)〜10月31日(木)
■内容
(1)アフタヌーンティー ハロウィンアフタヌーンティーセット 1名様 3,000円
「ジャック・オ・ランタン」のもなかや、おばけを飾った紫いもムースなど。
(2) カクテル BLACK QUEEN(ブラック・クイーン) 1杯 1,900円
「クラフトジン」をベースに、フランボワーズや巨峰×コーヒーの味わい。
(3) ケーキ Sorciere(ソルシエール) ‐魔女‐ / Nuit(ニュイ) de(ド) lune(リューン) ‐月夜‐ 各 550円
魔女の帽子にほうき、フランボワーズのソースが目を惹くひと品と、竹炭で暗闇と満月に見立てたチョコでハロウィンの夜を表現したケーキの2種類が登場。
パン クーロンヌ・マロン / スイートポテトデニッシュ 各 250円
パンプキン・クグロフ 1個 900円
マロンを飾った冠状のパンや、ゴロっとさつまいもにアーモンドの風味を活かしたひと品。人気商品のクグロフは、かぼちゃづくしに。
(4) ビュッフェ・デザート ハロウィンおばけの「飲む!? チーズケーキ」 ほか
※秋のビュッフェメニューの一部として提供します。 1名様 3,700円〜5,300円
秋のライブデザートコーナーにて登場する、キュートなおばけがあしらわれたスイーツ。

■ご予約・お問い合わせ
(1)2階 ティーラウンジ「パルテール」 TEL:06-6377-3631
(2)2階 バー「ケレス」 TEL:06-6377-3630
(3)1階 「テイクアウトコーナー」 TEL:06-6377-3628
(4)1階 ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」 TEL:06-6377-3618

※表記の料金にはいずれも消費税・サービス料10%が含まれます。(テイクアウトコーナー、ナイト&デイはサービス料を頂戴していません。)
※画像は全てイメージです。

<概要>
(1)アフタヌーンティー ハロウィンアフタヌーンティーセット
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/191571/img_191571_6.jpg
〔ご予約・お問い合わせ〕TEL:06-6377-3631(直通)
〔提供時間〕10:30〜19:00(ラストオーダー)
〔場所〕2階 ティーラウンジ「パルテール」
〔料金〕1名様 3,000円
〔内容〕和と洋であしらうハロウィン。
かぼちゃの「ジャック・オ・ランタン」のもなかや、おばけがキュートな紫いものムースなど、遊び心溢れたスイーツが登場。
▽メニュー
・かぼちゃのパイ
・クモの巣チョコと、抹茶のヴェリーヌ
・ジャック・オ・ランタン もなか
・おばけと紫いものムース
・スコーン(ジャム、クロテッドクリーム)
・サンドイッチ
・コーヒーまたは紅茶

(2)カクテル BLACK QUEEN(ブラック・クイーン)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/191571/img_191571_9.jpg
〔ご予約・お問い合わせ〕TEL:06-6377-3630(直通)
〔 提供時間 〕
月〜土 17:30〜23:45(ラストオーダー)
日・祝 17:30〜22:45(ラストオーダー)
〔場所〕2階 バー「ケレス」
〔料金〕1杯 1,900円
〔内容〕日本ならではの6種のボタニカル(桜花、桜葉、煎茶、玉露、山椒、柚子)を使った「ジャパニーズクラフトジン」をベースに、ブラックベリーとラズベリーのリキュール、巨峰ジュースなど豊潤な香りを纏(まと)わせて。ドライでビターな、味わいをお楽しみください。
▽内容
・ジャパニーズクラフトジン「ROKU」
・シャンボールリキュール
・カルーア リキュール
・巨峰ジュース
・ブラックベリー、チョコ など

(3)ケーキ Sorciere ‐魔女‐ / Nuit de lune ‐月夜‐
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/191571/img_191571_12.jpg
〔ご予約・お問い合わせ〕TEL:06-6377-3628(直通)
〔提供時間 〕9:00〜21:00(ケーキは11:00〜)
〔場所〕1階 「テイクアウトコーナー」
〔料金〕各 550円
〔内容〕・ Sorciere ‐魔女‐(画像右)
魔女の帽子にほうき、フランボワーズのソースが目を惹くひと品。なめらかなさつまいものブリュレに、爽やかな紅茶のムースと甘夏のマリアージュを楽しんで。
・ Nuit de lune ‐月夜‐ (画像左)
竹炭で色づけたグラサージュと、ゴールドのパウダー、満月に見立てたトリュフチョコでハロウィンの夜を表現。
マロンムースの中に、マロンクリーム、洋酒の香りが広がるマロングラッセとザクザクとしたシュトロイゼルがアクセント。

パン クーロンヌ・マロン / スイートポテトデニッシュ
パンプキン・クグロフ
〔料金・内容〕
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/191571/img_191571_15.jpg
・クーロンヌ・マロン 1個 250円
クーロンヌ=フランス語で王冠という意味。フランス生地にマロンペースト、渋皮マロンをあしらいました。



画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/191571/img_191571_16.jpg
・スイートポテトデニッシュ 1個 250円
サクサクとしたデニッシュに、アーモンドクリームとさつまいもの甘露煮をゴロっとのせました。



画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/191571/img_191571_17.jpg
・パンプキン・クグロフ 1個 900円
かぼちゃ風味の生地に、かぼちゃ餡とかぼちゃのダイスを巻き込みました。仕上げは、ホワイトチョコレートとかぼちゃの種をトッピング。


(4)ビュッフェ・デザート ハロウィンおばけの「飲む!? チーズケーキ」
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/191571/img_191571_18.jpg
〔ご予約・お問い合わせ〕TEL:06-6377-3618(直通)
〔提供時間〕11:00〜21:00
※平日ランチ&ディナー、日祝ディナーは時間無制限
(その他は時間入替制)
〔場所〕1階 ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」
〔料金〕
ランチ:大人 1名様 3,700円〜4,200円
ディナー:大人 1名様 4,800円〜5,300円
〔内容〕ビュッフェレストランもハロウィン仕様に。
9・10月限定で登場する、ライブデザートでは、思わず写真を撮りたくなるキュートなおばけがのぞきます。飲むチーズケーキはクリームチーズとヨーグルトの濃厚でコクがある中にも、スッキリとした美味しさに。その場で、2種類のフレーバー※と、トッピングを選ぶ楽しさも。
※フレーバー:ブルーベリー、フランボワーズ
▽デザート「Autumn Dessert Festival〜秋の収穫祭〜」その他
・ かぼちゃモンブラン
・ 紫いものムース
・ 抹茶と栗のロールケーキなど

◆「ナイト&デイ」では、ハロウィンイベントも開催 ◆
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/191571/img_191571_19.jpg
・【10/26(土)、27(日)、31(木)】体験無料!
ベルェベル × ナイト&デイ × グルメバイキング オリンピア 合同企画
ベルェベル美容専門学校の学生たちによる、
「ハロウィンペイント & ヘアアレンジ」を実施
・【10/30(水)、31(木)】大人限定
おばけグッズを身に着けて来店すると「ハロウィンドリンク」をプレゼント




ホテル阪急インターナショナル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/hhinternational

リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/7066_0ccf1403b9b9f5142acd5b2ffd8e926676a64a01.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1



詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

@Press

「ハロウィン」をもっと詳しく

「ハロウィン」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ