現在はレストラン経営者 中川愛海が紹介する精力増強レシピ

8月23日(水)16時0分 NEWSポストセブン

美人フードアナリストとして活躍する中川愛海

写真を拡大

 2001年に「ミス週刊少年マガジン賞」と「ミスデジタルガール賞」を受賞しデビューした中川愛海さん(33)。現在は、テレビCMやバラエティ番組に出演するほか、食生活アドバイザー、フードアナリスト、調理師などの資格を取得し、東京・恵比寿にあるレストランのオーナーを務めている。


 そんな中川さんが「精力アップ」が期待できるレシピを紹介してくれた。


■トリプル精力!梅おくらの茄子そうめん


「長芋、おくらには生殖機能を高める亜鉛やアルギニンなどが豊富に含まれており、梅もEDに悩む男性におすすめの食材です」(中川さん)


【作り方】

(1)水茄子、みょうが、おくらを氷水にさらし水気をきり、茄子、みょうがは千切りに、おくらは1cm幅に切る。長芋をすりおろす。

(2)茄子に片栗粉をまんべんなくまぶし、沸騰したお湯でさっと茹で、氷水にさらしてから水気をきり、盛りつける。

(3)梅肉、長芋、おくらをトッピングし、めんつゆをかけたら完成。


【材料(4人前)】

水茄子:大2本、片栗粉:50g、長芋:300g、おくら:5本(1袋)、みょうが:3本、梅肉:100g、めんつゆ(ストレート):50cc


◆中川愛海(なかがわ・あみ):1984年3月8日生まれ。大阪府出身。身長155cm。B80・W56・HP80。


撮影/橋本雅司


※週刊ポスト2017年9月1日号

NEWSポストセブン

「レストラン」をもっと詳しく

「レストラン」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ