カルビー「堅あげポテト」に、かつおぶし×焼きあご×昆布の「三種のだし塩味」

8月29日(水)12時10分 J-CASTニュース

堅あげポテト三種のだし塩味

写真を拡大

カルビーは、堅い食感が好評のポテトチップスブランド「堅あげポテト」から、「三種のだし塩味」を2018年8月27日にコンビニエンスストアで先行発売した。コンビニ以外では9月10日に発売。


海のだし3種のハーモニーを味わえる



16年に一部コンビニエンスストアで発売し、好評を得たという「贅沢だし味」をベースに改良。かつおぶしと昆布に加え、近年のトレンドであるあご(トビウオ)を採用した。



素材の香りを引き立たせるよう上品であっさりとした塩味に仕上げており、かつおぶしの華やかな香りと焼きあごの上品な香り、昆布のまろやかな香りを楽しめる。



パッケージは商品名の「三種」にちなみ、3色の青海波をベースに3つの素材の写真を配した。裏面では「味の豆知識」として、「だし」の組み合わせによって得られる相乗効果を紹介している。



内容量は60g。参考価格140円。

J-CASTニュース

「カルビー」をもっと詳しく

「カルビー」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ