ミスドから祇園辻利コラボの期間限定デザートドリンク 「コットンスノーカフェ 抹茶」「ホット抹茶オレ 豆乳ホイップ」が新登場

2017年9月21日(木)16時14分 BIGLOBEニュース編集部

「ホット抹茶オレ 豆乳ホイップ」「コットンスノーカフェ 抹茶」

写真を拡大

ミスタードーナツは、宇治茶専門店「祇園辻利」と共同開発した新商品「コットンスノーカフェ 抹茶」「ホット抹茶オレ 豆乳ホイップ」を、9月22日から来年3月下旬まで全国の店舗で販売する。


両商品は、「祇園辻利」こだわりの“宇治一番摘み茶”を、伝統の“石臼挽き製法”で仕上げた抹茶のみを使用したデザートドリンク。「コットンスノーカフェ 抹茶」は、抹茶オレにミルク風味のコットンスノーキャンディを薄く削り、北海道産あずきあんと抹茶パウダーをトッピング。仕上げには、ふわふわとした食感のイーストドーナツをオーブンでサクサクに焼き上げたドーナツラスクを乗せており、ドリンクにつけるなどして楽しむことができる。


「ホット抹茶オレ 豆乳ホイップ」は、抹茶オレに、相性の良い北海道産のあずきあんを入れ、抹茶を練りこんだ豆乳ホイップをトッピングした和風ドリンク。あずきと豆乳ホイップを混ぜ合わせることで味の変化を楽しむことができる。

BIGLOBEニュース編集部 BIGLOBEニュース編集部RSS

「ミスタードーナツ」をもっと詳しく

「ミスタードーナツ」のニュース

「ミスタードーナツ」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ