【しゅわしゅわ】シャインマスカットを炭酸に漬けたら……飛ぶぞ!
2024年9月25日(水)16時53分 マイナビニュース
シャインマスカットを炭酸水に浸けるとおいしいと耳にしたので、やってみました
ビン等の容器にシャインマスカットと炭酸水を入れて丸一日冷蔵庫で寝かせると…なんてことでしょう!噛むたびにしゅわしゅわの果汁が広がるシャインマスカットに
これは、今までやらなかったことを後悔するやつ…!
(@jagroupyamagataより引用)
炭酸水の泡に包まれたシャインマスカット、キラキラ輝く宝石のようです!
炭酸水に漬け込んだら、そのままでもパンパンの実がさらに膨らみそう。噛むたびに、上品な甘味とともにしゅわしゅわの果汁が広がるなんて、夢のような果物の誕生ですね。
SNSでは、「え、なにこれ食べたい!!」「おいしそーうっ」「早速漬け込むことにしました。ふふふ、楽しみ……」と話題に。また、実際に作ってみた人からは、「これはホントしゅわしゅわ美味しいよ」「大人ならシャンパン(安いもので大丈夫)に入れて飲むのが最高です!」といった声が。お風呂上りに食べたら最高でしょうね。
作り方はこちら。
まずは、シャインマスカットを房から外します。
蓋つきのきれいな瓶の中に、シャインマスカットを詰めます。
最後に、炭酸水を注ぎ込んで冷蔵庫で寝かせたら完成です。
やらないと後悔しちゃうかもしれないシャインマスカットの炭酸水漬け。ぜひ、お試しください!
シャインマスカットを炭酸水に浸けるとおいしいと耳にしたので、やってみました🥤ビン等の容器にシャインマスカットと炭酸水を入れて丸一日冷蔵庫で寝かせると…なんてことでしょう!噛むたびにしゅわしゅわの果汁が広がるシャインマスカットに✨これは、今までやらなかったことを後悔するやつ…! pic.twitter.com/no39V1amMp— 【公式】JAグループ山形 (@jagroupyamagata) September 19, 2024