【私たちの「食」の10年後を考えよう】≪アップサイクルフード≫や≪プラントベースフード≫など、『サステナブルフード』が大集合!

2023年9月30日(土)8時30分 ソトコト

①■ポップアップマーケット 【EAT2033 BY TAKASHIMAYA -私たちの「食」の10年後を考えよう‐ 】
 ■10月4日(水)→10日(火) ■地1階 Foodies' Port2 イベントスクエア
②■デパ地下・8階レストラン街 ローズダイニング 〈サステナブルフードコラボレートメニュー〉
 ■9月27日(水)→10月10日(火)
 ■地1階 Foodies' Port1 惣菜/8階 レストラン街 ローズダイニング


ポップアップマーケット 【EAT2033 BY TAKASHIMAYA ‐私たちの「食」の10年後を考えよう‐】出店ブランド


アップサイクル、プラントベースの素材を扱うブランド4社が集結。サステナブルフードの魅力と美味しさをご紹介いたします。














地1階 デパ地下惣菜ブランドとの 〈サステナブルフードコラボレートメニュー〉


惣菜売場では、大豆ミートを使用した横浜高島屋限定商品を中心に‘‘サステナブルなお惣菜・お弁当‘‘を販売いたします。


<大豆ミートを使用したメニューの一例>


























<大豆ミート使用以外のサステナブルな惣菜メニューの一例>


●[鮎家]ぶらっくばす昆布巻(150g)…1,296円(20本限り)
琵琶湖にも生息する外来魚ブラックバスは、滋賀県が有害外来魚として駆除対象と指定しています。一方で食せば淡泊な白身で美味な魚でもあります。鮎家の伝統の昆布巻でブラックバスをたきあげた一品をどうぞ。
●[メルヘン]エディブルフラワーのスイーツパック(1パック)…951円(各日12パック限り) ほか
農薬不使用栽培のサステナブルなエディブルフラワーを、季節のフルーツサンドに添えたサンドイッチパックです。


8階レストラン街 ローズダイニングとの 〈サステナブルフードコラボレートメニュー〉


人気レストラン2店舗とのプラントベースミートを使ったメニューを期間限定でご提供いたします。








[NEXT MEATS]について





「植物性原料だけでつくる、おいしい肉」をモットーに、食の新たな選択肢を提案するフードテックベンチャー[NEXT MEATS]。
「おいしい代替肉の体験をしてもらうことが一番」という思いで、スライスタイプのジューシーな食感とおいしさにこだわった、次世代の代替肉を生み出してきました。
その後、牛丼やツナ等さまざまな商品を提供、進化したおいしい代替肉で、人々の食生活をさらに豊かにすることを目指しています。





こちらのマークがついたメニューは[NEXT MEATS]
の代替肉を使用しています。
※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※天候・交通事情により、商品の販売開始時刻の遅延や、中止する場合がございます。
お問い合わせ:横浜高島屋 045-311-5111(代表)

ソトコト

「サステナブル」をもっと詳しく

「サステナブル」のニュース

「サステナブル」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ