【第四弾スタート!(10/31まで)】地域の旬食材を味わう「おらが町グルメフェア」

2023年10月4日(水)9時30分 ソトコト

■ホテルウィングチェーンが展開する「おらが町プロジェクト」とは


ホテルウィングチェーンのブランド戦略の一つでもある【地域との連携強化】を具現化し、チェーン統一の「おらが町プロジェクト」として地域情報や魅力を発信し、地域の方々と一緒に各エリアを盛り上げて、ホテル周辺地域に貢献することを目的として取り組んでいます。
新しい発見により、いつもと少し違う旅の思い出を!
出張の疲れも吹き飛ぶような、ちょっとプラスなワクワクを。
をコンセプトに、宿泊プランやサービス・グルメなど、訪れることで地域を感じる取り組みのほか、ホテル周辺の観光名所や特産品、地元の厳選食材を使用したホテルオリジナルのお弁当「ヤドベン」もご紹介しています。特集サイト https://www.hotelwing.co.jp/oragamachi/
このプロジェクトの一環として、食で地域の魅力を発信することを目的に「おらが町グルメフェア」を実施します。全国各地にある直営レストラン・居酒屋9店舗の料理長が工夫を凝らし、2か月に一度、新しいメニューが登場します。地域の旬食材をいつもとは違う食べ方で、美味しくアレンジしたメニューでご提供しますので、近隣にお住まいの方も、出張や旅行でホテルにお泊りの方もお楽しみいただけます。


■おらが町グルメフェア 各店メニュー





【宮城・仙台】Trattoria W 仙台 : 宮城サーモンときのこのモンテエマーレ
【福島・須賀川】吟醸料理・酒 ゆめぜん : 生きくらげフリット
【東京・四谷】Bistro W 東京四谷 : 立川「伊藤養鶏場」のたまごころ使用 まごころカルボナーラ
【大阪・東大阪】うまいもの処ゆめぜん : 大阪高槻発祥 おもうまグルメ!うどん餃子
【兵庫・姫路】美食酒家ゆめぜん 姫路店 : 淡路島玉ねぎと和牛のすき焼きしゃぶしゃぶ
【山口・下関】美食酒家ゆめぜん 下関店 : 山口の銘酒「貴」粕西京漬け
【福岡・博多】Trattoria W 博多 : 天使の海老と糸島椎茸&糸島産九条ねぎのアヒージョ
【熊本・八代】美食酒家ゆめぜん 八代店 : はちべえトマトと豚肉の卵とじ
【鹿児島・出水】美食酒家ゆめぜん 出水店 : タカエビの刺身(甘醤油わさび・卵黄ユッケ)


■店舗一覧





⚫︎株式会社ミナシア

ソトコト

「食材」をもっと詳しく

「食材」のニュース

「食材」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ