とろ〜り卵とサクサクチーズがマーベラス! いつもの目玉焼きが豪華になる簡単チーズエッグが激ウマ!

10月13日(金)11時0分 ねとらぼ

とろ〜り卵とサクサクチーズがおいしい「チーズエッグ」

写真を拡大

 とろけるチーズと卵だけで出来ちゃう簡単「チーズエッグ」がマーベラスなおいしさです! サクサクなチーズととろ〜り卵が決め手のレシピを早速作っていきましょう。
 レシピを考案したのは、Twitterユーザーのにょろ子さん。「小腹が空いた時に良い」「すっごく美味しい」と多くのコメントが寄せられた他、2万1000件以上の“いいね”も獲得しています。
 用意するものは卵と、とろけるチーズだけ。少しあたためたフライパンにチーズを敷いて土手を作ったら、真ん中に卵を割り入れます。
 次にフライパンに蓋をして火を通していき、卵が好みの硬さになれば完成です。本当に簡単!
 早速いただいてみましょう! とろとろ半熟の黄身とカリカリっと焼けたチーズが最高においしいです! 卵とチーズが合わないわけないですよね……!
 今回は半熟卵にするために片面焼きにしましたが、お好みで両面焼きにしてもおいしいですよ。またベーコンやクレソン、ほうれん草などを加えると、見た目が華やかになり、味にもバリエーションが出るのでオススメです!
 いつもの目玉焼きがちょっと豪華な一品になる「チーズエッグ」、ぜひ試してみてくださいね!

ねとらぼ

この記事が気に入ったらいいね!しよう

チーズをもっと詳しく

PUSH通知

緊急速報ニュース

緊急度や重要度の高いニュースが発生した際にすぐにプッシュ通知を送ります。
通知設定一覧からいつでも解除ができますのでお気軽にご登録ください。

通知設定一覧

BIGLOBE
トップへ