【11/4、5の学園祭で限定販売決定】バウムクーヘン専門店せんねんの木が和洋女子大学の生徒とコラボ商品を開発。
2023年10月22日(日)8時0分 ソトコト
![](https://news.biglobe.ne.jp/trend/1022/2296920462/stk_2296920462_1_thum800.jpg)
バウムクーヘン専門店 せんねんの木を運営する信栄開発株式会社〈代表取締役:曽根 晃〉は和洋女子大学〈国際科〉のPBL授業において新商品の考案とマーケティングを授業内容としてコラボ商品をリリースいたします
バウムクーヘンとムースのハイブリッドスイーツ
【とろなまバウムクーヘンとは】
◇千葉県木更津市に本店を構える〈バウムクーヘン専門店 せんねんの木〉の代表的なシリーズ商品
![](https://news.biglobe.ne.jp/trend/1022/2296920462/stk_2296920462_2_thum800.jpg)
一番人気:とろなまチョコ
![](https://news.biglobe.ne.jp/trend/1022/2296920462/stk_2296920462_3_thum800.jpg)
新商品:とろなまベリー
![](https://news.biglobe.ne.jp/trend/1022/2296920462/stk_2296920462_4_thum800.jpg)
定番商品:とろなまティラミス
【製造工程】
![](https://news.biglobe.ne.jp/trend/1022/2296920462/stk_2296920462_5_thum800.jpg)
①専用の型に2種類のムース
(・キャラメル・フロマージュの2段ムース製法)
とシロップ漬けにしたリンゴを流し込む
![](https://news.biglobe.ne.jp/trend/1022/2296920462/stk_2296920462_6_thum800.jpg)
②バウムクーヘンをはめ込んで急速冷凍
③型から抜いてフランボワーズソースをかけて仕上げる
【商品詳細】
- とろなまシリーズ専用のバウムクーヘン(農林水産大臣賞受賞、ぷりんセス・エッグ使用)
- キャラメルムース
- アーモンドスライス
- フロマージュムース
- ダイスカットアップル(シロップ漬け)
- フランボワーズソース
【授業内容】
PBL(Project Based Learning)授業の1プロジェクト、〈せんねんの木グループ〉として活動
![](https://news.biglobe.ne.jp/trend/1022/2296920462/stk_2296920462_7_thum800.jpg)
◇SNS,マーケティングチーム
顧客の想定から始まり、SNSでの認知拡大、チラシ配りも行う
◇企画、デザインチーム
チラシデザイン、プロダクトデザイン、せんねんの木製造スタッフとの打ち合わせ、交渉を担当
![](https://news.biglobe.ne.jp/trend/1022/2296920462/stk_2296920462_8_thum800.jpg)
![](https://news.biglobe.ne.jp/trend/1022/2296920462/stk_2296920462_9_thum800.jpg)
【販売場所】
◇和洋女子大学 里見祭
(千葉県市川市)
開催日:11月4日、5日
![](https://news.biglobe.ne.jp/trend/1022/2296920462/stk_2296920462_10_thum800.jpg)
◇バウムクーヘン専門店 せんねんの木
・君津店(千葉県君津市)
・祇園店(千葉県木更津市)
・JR木更津駅西口店(千葉県木更津市)
・市原店(千葉県市原市)
※各店10月14日〜10月29日の期間で予約、11月1日〜の販売のみ対応
【商品容量】
- 1個入り
- 直径12cm、高さ4cm
- およそ2〜3人前
【賞味期限】
- 冷凍で14日間、解凍後は当日中
- 解凍方法は冷蔵庫で3〜4時間