「俺の」新業態『俺のBakery&Cafe』が恵比寿にオープン!こだわり食パンやスターシェフのメニューを提供

11月1日(火)14時26分 BIGLOBEニュース編集部

和牛ローストビーフのオープンサンド

写真を拡大

行列の絶えない人気レストラン「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」を展開する俺の株式会社は5日、新業態「俺のBakery&Cafe」を恵比寿ガーデンプレイス時計広場にオープンする。


「俺のBakery&Cafe」の目玉は1日1,000本を目標に提供される、こだわり抜いた食パン。パンのおいしさを決める小麦粉は、甘みと香ばしさを併せ持つ「キタノカオリ」を中心に国産小麦を配合。味の最後の決め手である脱脂乳は、完全自然放牧・草食にこだわり、山地酪農を実践している岩手県・中洞牧場のものを使用して作られている。


恵比寿らしい洗練された店内では、自家焙煎のコーヒーとともに、この食パンを使った「俺のイタリアン」山浦敏宏シェフプロデュースの「和牛ローストビーフのオープンサンド」や、「俺のフレンチ」ニコラ・シュヴロリエシェフプロデュースの「フォワグラ入りメンチカツサンド」などが味わえる。上質でボリュームのあるメニューをリーズナブルに提供するコンセプトは、「俺のBakery&Cafe」でも継承されている。


カフェの営業時間は8:00〜21:00(LO.20:00)。食パンの販売は8:00〜21:00。販売する食パンは生食パン1,000円、山型食パン900円、マスカルポーネとハチミツの食パン900円の3種類となっている。


俺のBakery&Cafe


俺のBakery&Cafe


俺のBakery&Cafe


俺のBakery&Cafe

BIGLOBEニュース編集部 BIGLOBEニュース編集部RSS

「食パン」をもっと詳しく

「食パン」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ