驚くべきかぼちゃの栄養素とは?

2022年11月1日(火)11時0分 ココカラネクスト

 ハロウィンといえばかぼちゃが代表的ですが、かぼちゃに含まれる栄養素についてご存じですか?

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【βカロテン】

皮膚や粘膜の免疫力を高めるβカロテン。

油に溶ける性質を持つので、炒め物など、油を使って調理すると吸収率がアップするそう!

【ビタミンE】

「若返りビタミン」と呼ばれることもあるほど、細胞の酸化(老化)を抑えるビタミンE。

ビタミンAやビタミンCと一緒に摂ることで、より効果的だそうです。

そのため、ビタミンA・C・Eをすべて含むかぼちゃを食べることで、効率的に補えますね。

【ビタミンC】

ストレスや風邪への抵抗力を高めるビタミンC。

かぼちゃを100g食べると、1日に必要なビタミンC量の約40%が摂取できるそうです。

このように、かぼちゃには様々な栄養素が含まれていることがわかります。

ぜひお料理やお食事に取り入れてみてください!

[文:銀座血液検査ラボ -ketsuken-(https://ketsuken.jp/)]

※健康、ダイエット、運動等の方法、メソッドに関しては、あくまでも取材対象者の個人的な意見、ノウハウで、必ず効果がある事を保証するものではありません。

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