牛肉はメスの方がおいしいって、知ってた?

2019年11月2日(土)21時0分 Jタウンネット

[OH!バンデス - ミヤギテレビ] 2019年10月21日放送の「サキドリ!CHECK新店堂」のコーナーで、新たにオープンした黒毛和牛専門のステーキ店について紹介していました。


仙台市青葉区に先月オープンした「ステーキハウス 仙」。こちらは黒毛和牛専門のステーキ店で、A4、A5ランクのみ扱っています。


メス肉だけを提供


さらに「仙」がこだわっているのが、メスの牛肉だけを提供すること。


メスは皮下脂肪が多く、肉質のきめが細かく、オスよりも肉が柔らかいと言われています。意外と知らない人も多いかもしれません。


味付けも肉本来の味を引きだすために、ドイツ産の岩塩のみ。赤身で1番柔らかいランプや、霜降りのイチボなどの高級ステーキが贅沢に味わえます。


さらにランチも営業しているので、手軽にステーキを楽しめるのもうれしいですね。


お祝いや自分へのご褒美にぴったりなお店の紹介でした。


(ライター:rin.)

Jタウンネット

「牛肉」をもっと詳しく

「牛肉」のニュース

「牛肉」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ