旨いと評判! 松屋の新商品「黒トリュフソースのビーフハンバーグ定食」を食べてみた
2020年11月4日(水)10時50分 食楽web
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テスト販売で大好評だった『松屋』の「黒トリュフソースのビーフハンバーグ定食」。 10月27日より、全国の店舗(一部店舗を除く)で本格的に販売されましたが、SNSでは高評価の書き込みラッシュ! しかし「そもそもトリュフの味を知らないからピンとこなかった」という書き込みも目につきました。そこで、真偽のほどを確かめるため、テイクアウトして実食してみることにしました。
「黒トリュフソースのビーフハンバーグ定食」890円(税込)
ジャーン! 蓋を取ると、ハンバーグの香ばしい香りが漂ってきました。ハンバーグはビーフ100%を使用。合い挽きとは比べ物にならない、高級ハンバーグのような肉肉しさが感じられます。
食感もジューシーで旨みと香りも濃厚です。このビーフハンバーグを包み込むのが、黒トリュフを使った濃厚ソース。シャリアピンソースにクリームを合わせたような味わいです。
ニンニクがきいていて、ほのかに酸味があるクリーミーなソースが全体をまとめています。肝心のトリュフですが、大きく主張していないところが絶妙で、ご飯の進む味付けになっていました。
付け合わせには、程よい厚みにカットされた北海道産のじゃがいもが3枚も入っていました。たしかに、このソースはじゃがいもとの相性が抜群。「欲をいえば、マッシュポテトの方がより合いそう。ポテトサラダセットにすれば良かった…」と、ちょっと後悔が残りました。
今なら新発売を記念して、「黒トリュフソースのビーフハンバーグ定食」と「黒トリュフソースのビーフハンバーグ定食ポテトサラダセット」を注文すると、ライス大盛が無料になるサービスを実施中。11月10日の午前10時までの限定なので、このチャンスをお見逃しなく!
●DATA
松屋
https://www.matsuyafoods.co.jp/