具材を贅沢に使った濃厚な冷凍パスタ 「ペスカトーレ」と「うにクリーム」

11月5日(火)18時0分 J-CASTニュース

(左)ペスカトーレ(右)うにクリーム

写真を拡大

日清フーズは、「青の洞窟 GRAZIA(グラツィア)ペスカトーレ」「同うにクリーム」を、2019年11月7日に発売する。

「GRAZIA」はイタリア語で「優雅」



シリーズ初の冷凍パスタが登場。イタリア語で"優雅"を意味する"GRAZIA"という言葉
の通り、具材がたっぷりと入った濃厚な味わいのパスタだ。


「ペスカトーレ」のトマトソースは、魚介の濃厚な風味が楽しめるという。麺は、ソースによく絡むオリジナル生パスタ「リングィーネ」を使用した。トッピングはえび、あさり、イタヤ貝、揚げなす。


「うにクリーム」の濃厚なクリームソースには、魚介の旨味をきかせている。トッピングはえび、イタヤ貝、グリルズッキーニ。ぷりぷりとした弾力を持つ1.7ミリの麺を使用している。



いずれも価格はオープン。

J-CASTニュース

「パスタ」をもっと詳しく

「パスタ」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ