11月15日「いいいちごの日」に「十勝 銀龍苺 新千歳空港店」を「GINRYU・BonBonBERRY」としてリニューアルオープン!

11月8日(金)13時0分 @Press

十勝を中心に一年中を通していちご(一季成りいちご)を栽培できる技術を持つ株式会社銀龍及び農地所有適格法人(農業生産法人)ブルームが、熱海・伊豆を中心にいちごスイーツ専門店を展開する「いちごBonBonBERRY」(北海道初出店)とタッグを組み、新千歳空港ターミナルビル2階ショッピング・ワールド「どさんこ産直市場」内の「十勝 銀龍苺 新千歳空港店」を新たに「GINRYU・BonBonBERRY」として11月15日(いいいちごの日)にリニューアルオープンいたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/198097/LL_img_198097_1.png
GINRYU・BonBonBERRY


■優れた技術で「一季成りいちご」の通年栽培に成功!奇跡のいちご「銀龍苺」
いちごには、年に一回冬から春に果実をつける「一季成りいちご」と夏や秋にも果実をつける「四季成りいちご」の2種があります。四季成りいちごは、通常、実の大きさが小さく甘みが少ないと言われているのに対し、一季成りいちごは低温下での果実の成熟期間が長く、糖度が高いと言われており、とちおとめ、さがほのかや章姫など有名な品種のほとんどは「一季成りいちご」と呼ばれています。

当社農園では、十数年の試行錯誤を繰り返し、日差しの量や温度、湿度、光合成を促す二酸化炭素の量を緻密に調整することで、年に一回しか果実をつけない「一季成りいちご」として知られる「さがほのか」の通年栽培にいち早く成功しました。強い甘みと程良い酸味が特徴のこのいちごを「銀龍苺」としてブランド化し、1年を通して生産・販売しております。


■「銀龍苺」をはじめ、いちごの魅力を世界に発信
「銀龍苺」の魅力をより多くの人にお伝えしたい、その想いでいちごスイーツ専門店を展開する「いちごBonBonBERRY」(北海道初出店)とタッグを組み、「GINRYU・BonBonBERRY」としてリニューアルオープンすることとなりました。「銀龍苺」をはじめ、その時々に旬を迎える全国から厳選したいちごを使用し、フォトジェニックな和洋いちごスイーツを販売いたします。当社の生産技術力と「いちごBonBonBERRY」の商品開発力でいちごの魅力を追求し、いちごのジャパンブランドとして北海道の玄関口から世界に向けて発信してまいります。


■「GINRYU・BonBonBERRY」コンセプトについて
“BonBon”とは、フランス語で小さなかわいいお菓子のこと。“Bon”は、良いことを願うときにも使う言葉です。いちごスイーツで、あなたを笑顔にできますように。あなたの今日が いつもよりちょっとspecialになりますように。「おいしい」と「楽しい」で溢れる場所になるよう、とっておきのいちごスイーツをお届けします。


■提供メニュー・商品について
こだわりのいちごを使用した和洋オリジナルスイーツを販売します。いちごのソフトやいちご串など、その場でお召し上がりいただけるテイクアウトスイーツはもちろん、手土産に最適なお土産品も多数揃えています。

<テイクアウトスイーツ>
・『ボンボンソフト』480円
モンブランケーキのようないちごソフト。いちごを贅沢に使用した濃厚ないちご味にミルクのコクがマッチ!
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/198097/LL_img_198097_2.png
ボンボンソフト

・『おもっちーずいちご串』400円
甘酸っぱいいちご、とろける「おもっちーず」、ふわふわのいちごバウムをワンハンドスイーツにしました!
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/198097/LL_img_198097_3.png
おもっちーずいちご串

・『いちごもちもちミルクパフェデラックス』1,600円
たっぷりいちごを使用した贅沢パフェ!もちもちの白玉と相性抜群!
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/198097/LL_img_198097_4.jpg
いちごもちもちミルクパフェ デラックス

・『ストロベリーチーズケーキ』500円
こだわりのチーズを使用したレアチーズケーキにいちごソースをトッピング!
https://www.atpress.ne.jp/releases/198097/img_198097_5.png

・『ボンボンスムージー』600円
いちごを贅沢に丸ごと使ったジューシーないちごスムージー。
https://www.atpress.ne.jp/releases/198097/img_198097_6.jpg

・『いちご大福』300円
もちもちの大福に銀龍苺を載せました。ちょこんとかわいいいちご大福です。
https://www.atpress.ne.jp/releases/198097/img_198097_7.jpg

・『いちごのバームクーヘン』1,500円
苺・練乳・苺の3層でしっとりふわふわバームクーヘン。
https://www.atpress.ne.jp/releases/198097/img_198097_8.jpg

・『いちごのポップコーン』1,350円
銀龍苺パウダーを使用した甘酸っぱいいちご味と、やさしい甘さのミルク味のポップコーン。
https://www.atpress.ne.jp/releases/198097/img_198097_9.png

・『苺かさね』6個 800円〜
銀龍苺のジャムを、さくっとした白あんで包み、いちごが香るチョコレートをまとわせた甘く爽やかないちごのお菓子。
https://www.atpress.ne.jp/releases/198097/img_198097_10.jpg

※価格はすべて税抜となります。
※価格は変更となる場合がございます。


■店舗概要
・店舗名 : GINRYU・BonBonBERRY
・オープン日: 2019年11月15日(金)
・所在地 : 新千歳空港 国内線旅客ターミナルビル2階
・TEL : 0123-29-4480
・営業時間 : 8:00〜20:00
・公式サイト: https://www.ginryu-bonbonberry.com
(近日公開予定)


■会社概要
・会社名 : 株式会社銀龍
・所在地 : 〒080-0342 北海道河東郡音更町字下音更北5線西17番地16
・代表者 : 齋藤 伸二
・設立 : 2004年4月23日
・事業内容: 銀龍苺の栽培・販売
・URL : http://ginryu.hokkaido.jp/?mode=f8


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

@Press

「新千歳空港」をもっと詳しく

「新千歳空港」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ