ホロッと柔らかな「チャバッタ 牛肉の赤ワイン煮込み」 エクセルシオールでどうぞ!

11月15日(水)12時41分 J-CASTニュース

赤ワインとカシスがホリデーシーズンらしい

写真を拡大

ドトールコーヒーは、「チャバッタ 牛肉の赤ワイン煮込み〜カシス風味〜」などの冬メニューを2017年11月16日からエクセルシオール カフェで発売する。


生キャラメルラテやパスタ、ぶどうのストレートジュース


「チャバッタ 牛肉の赤ワイン煮込み〜カシス風味〜」(540円)は、ホロッと柔らかな口どけの牛肉と赤ワインの芳醇な香り、カシスの酸味が特徴のホットサンド。チャバッタパンにクリームチーズを塗り、赤ワインで長時間煮込んだ牛肉とグリルポテトを和え、サラダほうれん草と一緒にサンドした。


また、「生キャラメルラテ〜北海道生キャラメルソース使用〜」(480円〜)も登場する。エスプレッソに劣らない香ばしさと濃厚な味わいの生キャラメルソースを採用し、ホイップクリームの上には、見た目にも華やかなピスタチオとフワンボワーズをトッピングした。


その他、牛肉と野菜のうまみを閉じ込めた「パスタ 国産牛のボロネーゼ」(810 円)と、上品な香りと甘み、酸味のバランスが取れた「青森県産ぶどうのストレートジュース 青森県産スチューベン100%使用」(480円〜)をラインアップする。


価格はいずれも税込。

J-CASTニュース

この記事が気に入ったらいいね!しよう

ワインをもっと詳しく

BIGLOBE
トップへ