醤油会社の伝統行事から生まれた「醤餅」が美味しい!

2020年11月25日(水)10時50分 食楽web


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 兵庫県たつの市にある『日本丸天醤油』。創業200年以上の歴史の中で、100年以上も続く社内の伝統行事「餅つき」で食べられていた「醤餅(ひしおもち)」が、冬季限定の予約販売を開始しました。

生餅を砂糖醤油で練り上げた知る人ぞ知る名品


2000円(税込)

 この「醤餅」。知る人ぞ知る一品で、これまでは社員と一部の顧客、近所の人への贈答用として配っていたもの。その味が評判となり、冬季限定の贈答用として販売するとたちまち人気商品に仲間入りしました。

 つきたての生餅に独自配合の砂糖醤油を使って練り上げるように作っています。本醸造方式で造られた旨味成分の強い濃口醤油を加熱しながら、ゆっくりと砂糖を混ぜ合わせることで生まれるまろやかな味わいが特徴。甘さと醤油の香りがクセになる美味しさです。

 食べる前にフライパンやホットプレート、トースターで温めると、つきたての美味しさが蘇ります。完全受注生産のため、注文から到着まで2〜3週間ほど。11月から3月上旬までの期間限定で販売なので、この機会をお見逃しなく!

●DATA

品名:醤餅(ひしおもち)

内容量:1箱20個入
価格:2000円(税込)※送料別
販売期間:11月〜3月上旬予定
https://www.maruten-shop.com/item/108104/

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