【運行】THE RAIL KITCHEN CHIKUGOクリスマスコース・正月コース

2023年11月26日(日)6時30分 ソトコト


西日本鉄道㈱では地域を味わう旅列車「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO」において、クリスマスコース・正月コースをそれぞれ運行します。クリスマスコースは、2023年12月23日(土)と12月24日(日)の2日間、正月コースは2024年1月4日(木)と1月5日(金)の2日間特別運行します。


 クリスマスコースでは、クリスマス装飾を施した車内空間で、ウェルカムドリンクとしてシャンパンをご提供します。そのほか、メイン料理を2日間限定でクリスマス仕様に変更するなど、車内のクリスマスムードを一層盛り上げます。ご乗車特典として、福岡都心部各地で開催されている「クリスマスアドベント」各会場でご利用いただける「記念マグカップ&ホットワインチケット」などクリスマスプレゼントをご用意します。2日間4便全て西鉄福岡(天神)駅発着となりますので、降車後は、ぜひクリスマスアドベントもお楽しみください。



 正月コースでは、まずウェルカムドリンクとして、スパークリング日本酒を提供します。また、スタッフが厳選した沿線の地酒を振る舞うほか、「THE RAIL KITCHEN CHIKUGOオリジナル升」のプレゼントもございます。また、普段停車しない太宰府駅に約80分間停車し、太宰府駅周辺での観光や初詣をお楽しみいただけます。沿線の風景を楽しみながら、新春ならではの「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO」をご堪能ください。
 上記両コースでは、12月から開始する冬メニューをお楽しみいただけます。当列車自慢の窯を活かした逸品や、心も体もほっこり温まる冬の味覚などをご準備してお待ちしています。



 クリスマスや正月を「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO」で過ごすことで、特別な一日にしてみてはいかがでしょうか。今後も、お客さまのニーズにあったサービスを提供するとともに、沿線地域の観光資源の発掘に取り組み、沿線の魅力を発信していくことで、地域の振興および活性化に尽力してまいります。


「クリスマスコース」概要


【運行日】
2023年12月23日(土)・24日(日)


【運行概要】 



【コース内容】
・コース料理 ※メイン料理をクリスマス仕様に変更
・ウェルカムドリンクにシャンパンを提供


【特典】
・ホットワイン&マグカップ引換チケット
※ホットワインチケットの対象ドリンクはホットぶどうジュースやホットチョコレートドリンクなど、ノンアルコールのものもございます。会場・店舗によって提供可能なドリンクが異なりますので店舗にてお問い合わせください。
・西鉄グループオリジナルグッズ詰め合わせ(小学生以下のお子さま)


【料金】
お一人様 大人15,000円(税込) お子さまメニュー6,000円(税込)
※料金には運賃およびコースのお食事代、サービス料金、バリアフリー料金が含まれます。
※各コース14テーブル限定です。


【予約開始日】
2023年11月24日(金) 11:00〜


【予約方法】
西鉄旅行㈱のウェブサイトからご予約ください。


「正月コース」概要


【運行日】
2023年1月4日(木)・5日(金)


【運行概要】                       



※太宰府駅での停車中には、下車して周辺観光をお楽しみいただけます。


【コース内容】
・コース料理
・ウェルカムドリンクにスパークリング日本酒を提供
・三井の寿、繁枡雄町、若波など沿線の地酒6種類飲み放題もしくはソフトドリンク飲み放題の選択制


【特典】
・THE RAIL KITCHEN CHIKUGOオリジナル升
・西鉄グループオリジナルグッズ詰め合わせ(小学生以下のお子さま)


【料金】
お一人様15,000円(税込) お子さまメニュー6,000円(税込)
※料金には運賃およびコースのお食事代、サービス料金、バリアフリー料金が含まれます。


【予約開始日】
2023年11月24日(金)11:00〜


【予約方法】
西鉄旅行㈱のウェブサイトからご予約ください。


(参考)コース料理メニュー



○6種の前菜盛り合わせ
・麦米と大豆とイクラの梅肉和え [井上シェフ監修]
・博多極味鴨と大根 [井上シェフ監修]
・ブルーチーズのムース 赤ビーツ [吉武シェフ監修]
・ほうれん草のニューディ [畑シェフ監修]
・カボチャと柿のロースト [畑シェフ監修]
色鮮やかなものやほっこり温まるものなど、冬の味覚を
詰め込んだ盛り合わせです。


○パスタ料理
・タラとカリフラワーのラザーニャ[畑シェフ監修]
「タラを練ったもの」という意味の冬のヴェネツィア名物「バッカ
ラ・マンテカート」をラザーニャに。レールキッチン自慢の窯で
焼き上げました。


○メイン料理
・筑前煮[井上シェフ監修]
福岡の冬に欠かせない「筑前煮」を井上シェフが大胆にアレンジした逸品です。


○デザート
・博多あまおうとバニラアイス ミルクのエスプーマ[吉武シェフ監修]
ふわふわのミルクエスプーマがたまらないデザート。エスプーマに隠れたあまおうソースとピスタチオクリームも美しいひと皿です。


料理監修者については、THE RAIL KITCHEN CHIKUGOホームページをご覧ください


(参考)西鉄グループ「福岡のクリスマスへ行こう!」キャンペーンについて


西鉄グループでは、「福岡のクリスマスへ行こう!」キャンペーンとして、福岡オープントップバスや高速バス、西鉄ホテルズなどで福岡のクリスマスを盛り上げる様々な企画を実施いたします。この度、「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO」を新たなラインナップに加え、更なるまちのにぎわいづくりと観光需要の創出を図ります。(2023年11月9日リリース)


西鉄グループ「福岡のクリスマスへ行こう!」キャンペーン特設サイト



ソトコト

「日本」をもっと詳しく

「日本」のニュース

「日本」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ