マックのグラコロが12月5日解禁 パルメザンチーズとベーコンの濃厚ソース「濃グラコロ チーズフォンデュ」が新登場

11月29日(木)12時14分 BIGLOBEニュース編集部

「超グラコロ」と「濃グラコロ チーズフォンデュ」

写真を拡大

日本マクドナルドは、「超グラコロ」と「濃グラコロ チーズフォンデュ」の「グラコロ」2商品を12月5日から期間限定で販売。朝マック時間帯にも登場する。


「グラコロ」は、クリーミーなホワイトソースに相性抜群のえびとマカロニを加え、外はサクサク、中はとろとろのグラタンコロッケの味を楽しめるバーガー。1993年に初登場して以来、毎年冬の風物詩として期間限定で販売をしているロングセラー商品となっている。


2016年には「超グラコロ」にリニューアルし、卵黄の風味がより濃厚になったリッチな味わいのたまごソースと、スパイス感がアップして芳醇な味わいになったコロッケソースに改良。バンズも生クリームとバターの風味でコクのあるふんわりリッチな食感と味わいになり、クリーミーなグラタンコロッケとのハーモニーを楽しむことができる。


今年は新商品として「濃グラコロ チーズフォンデュ」がグラコロシリーズに仲間入り。パルメザンチーズと旨味あるベーコンに隠し味の白ワインを加え、濃厚で風味豊かなチーズフォンデュをイメージしたソースを合わせた「グラコロ」となっている。

BIGLOBEニュース編集部 BIGLOBEニュース編集部RSS

「注目のグルメ」をもっと詳しく

「注目のグルメ」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ