赤鶏のきよら卵を使ったプリンロールケーキ、ローソン

11月30日(水)8時30分 J-CASTニュース

富士山麓の深層水で育った赤鶏のきよら卵を使用

写真を拡大

ローソンは、赤鶏のきよら卵を使用した「プレミアム きよら卵のプリンロールケーキ」を2016年11月29日より発売する。

キメが細かく口どけのよい北海道産の小麦を使った生地で、プリンを包んだロールケーキ。プリンには、富士山麓の深層水で育った赤鶏のきよら卵を使用。コクがある濃厚なプリンだという。



クリームは、雑味がなくやさしい甘みが特徴の北海道産ビートグラニュー糖を使い、濃いミルクの味をすっきりとした口あたりに仕立てたという。



価格は税込230円。

J-CASTニュース

「プリン」をもっと詳しく

「プリン」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ