“ラーメンの聖地”が全国へ!!飯田将太と本気で作った一杯。「しょうゆらぁ麺 飯田商店」12月2日(水)より期間限定販売

12月1日(火)18時30分 @Press

「ラーメンは世界に誇る日本のエンターテインメントである」をコンセプトに「らあめん花月嵐」のブランド名で、234店舗(海外23店舗含む)を運営するグロービート・ジャパン株式会社(本社 東京都杉並区)は、「らぁ麺 飯田商店」店主、飯田将太氏と本気で作った一杯「しょうゆらぁ麺 飯田商店」を12月2日(水)より期間限定販売します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/237734/LL_img_237734_1.png
メイン

商品詳細URL: http://www.kagetsu.co.jp/menu/newitem/201202_iida/


【業界最高権威“TRYラーメン大賞”4連覇!!飯田商店とのコラボが実現!!】
2020年12月、花月嵐の期間限定ラーメンとして「しょうゆらぁ麺 飯田商店」が登場します。
監修を務めるのは、業界最高権威と言われる「TRYラーメン大賞」4連覇、殿堂入りを果した「らぁ麺 飯田商店」の店主、飯田将太氏です。味作りはもちろん、調理、盛り付け、提供、その全てに飯田店主の熱い想いが込められ、“花月嵐ラーメンマエストロ”(商品開発)も全力でそれに応えて完成させた一杯です。発売前には飯田店主を招いての研修会も開催し、飯田店主に一人一人調理工程を見ていただき、「飯田商店」の魂を、その熱い言葉で改めて伝えてもらうなど、最後までクオリティを高めていきました。
飯田店主と本気で作った『しょうゆらぁ麺 飯田商店』を、是非お楽しみください。


【飯田将太と本気で作った一杯!!】
今回スープは、飯田店主が実際に使用している醤油メーカー様にご協力いただき、「飯田商店」の味をハイクオリティで再現しています。
麺は、国産小麦100%で作られた「飯田商店の世界」をたっぷり楽しめる特製麺。国産小麦の美味しさを最大限に引き出すために茹で上げられた、しなやかで柔らかな麺がスープをしっかり運び、絶妙のハーモニーを醸し出します。
具材のメインである2枚の特製チャーシューは、豚の脂が少しずつスープに溶け出し、時間の経過と共に味わいの変化を堪能できます。
そして、飯田店主が最後の最後までこだわり抜いた特製メンマと彩り豊かなネギは、細部にまで熱い想いがたっぷり込められています。

■飯田店主コメント
今回のコラボは、私のこだわれる限りのこだわりを再現して頂き、作るうちに僕もどんどんテンションが上がって、さらにさらにこだわってしまい、最終的にはラーメン愛が極限まで爆発した一杯になりました。
皆様どうぞたっぷり召し上がってください!!


【商品詳細】
・「しょうゆらぁ麺 飯田商店」 1,100円(税込み)
・「しょうゆチャーシュー麺 飯田商店」 1,300円(税込み)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/237734/LL_img_237734_2.png
しょうゆらぁ麺 飯田商店 1,100円

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/237734/LL_img_237734_3.png
しょうゆチャーシュー麺 飯田商店 1,300円


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

@Press

「ラーメン」をもっと詳しく

「ラーメン」のニュース

「ラーメン」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ