「手土産のプロ」秘書が選んだ 関西のおすすめ土産トップ3

2019年12月3日(火)8時0分 Jタウンネット

[ちちんぷいぷい - 毎日放送] 2019年11月21日の放送では、手土産を選ぶ機会の多い秘書が選んだ「関西の手土産トップ3」を紹介していました。


さっそく、ランキングをご紹介しました。


3位には、甘さ控えめでおつまみにでも合うという「『おきてやぶり』のチーズケーキ」(ル・ピックアシエット、4104円)。


また、小麦粉を使っていないのでアレルギーがある方でも大丈夫という「栗ケーキ」(パティスリークリ 2808円)も同率で3位に選ばれました。


気になる1位は...?


2位は、スープは喜ばれるものの、重いのでフリーズだとお渡ししやすいと人気の「みそポタ・フリーズドライ(ミニ)人気スープ8袋ギフト」(MISO POTA KYOTO、2916円)です。


そして1位は、木箱でしっかりしているのでかばんの中でも立てて入れることができるという「うなぎ茶漬」(近江今津 西友、4536円)。いずれも、逸品揃いの結果となりました。


(ライター:hisa)

Jタウンネット

「手土産」をもっと詳しく

「手土産」のニュース

「手土産」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ