【12/5グランドオープン】ワンハンドで「予約困難店が手がける”究極の和の味”」を楽しめる!『OnigiriBurger (おにぎりバーガー)』の本店

2023年12月9日(土)8時0分 ソトコト


メニューは全て大阪の予約困難店「鮓 きずな」が開発。「おにぎりバーガー」は、厳選した「お米」と「海苔」にマッチする食材や、四季折々の美味しい具材、調味料に至るまで、寿司の名店のこだわりが詰まった”究極の和の味”をワンハンドで楽しめる逸品です。新メニュー「神戸牛ステーキバーガー」も登場。『OnigiriBurger』は、日本から出国される方へ、”食”を通して「最後の日本食&観光スポット」として楽しんでいただける空間を目指します。


バンズの代わりに”お米と海苔”で挟んだ、日本文化とアメリカ文化を融合した「おにぎりバーガー」。メニューは全て、大阪・京橋の予約困難店「鮓 きずな」のオーナーが開発しています。お米、海苔、食材、調味料に至るまで、寿司の名店が徹底的に”素材”にこだわった「日本の食」を、ハンバーガーのようにワンハンドでご堪能ください。


『OnigiriBurger』の人気メニューは、「神戸牛」を贅沢に使用した逸品です。関西国際空港本店では、オープンを記念して、極上の「神戸牛”肩ロース”ステーキ」を使用したおにぎりバーガーが新たに登場します。その他にも、厚揚げ豆腐、エビフライ、照り焼きチキン、焼肉など、全10種のラインナップの中から、お好みに合わせてお選びいただけます。『OnigiriBurger』のコンセプトである「MAKE FOR YOU(あなたのために)」のもと、ご注文を受けてから丹念に心を込めてお作りし、熱々の出来たての「おにぎりバーガー」をご提供いたします。


また、12月5日(火)のオープン日から3日間、『OnigiriBurger 関西国際空港本店』ではオープニング記念キャンペーンを開催いたします。期間中、「おにぎりバーガー」をご購入いただいた方には、毎日先着100名様(期間中、合計300名様)に、『OnigiriBurger』オリジナルステッカーをプレゼントいたします。



  • バンズの代わりに”お米と海苔”で挟んだ「おにぎりバーガー」。ワンハンドで「予約困難店が手がける”究極の和の味”」を楽しめる!




神戸牛関西風すき焼き”SUKIYAKI”バーガー


『OnigiriBurger』のメニューは全て、大阪・京橋に佇むカウンターのみの名店(大阪府大阪市都島区都島南通2丁目4-9)「鮓 きずな」のオーナーが手掛けています。本格的な江戸前寿司の妙技が、日本の伝統と独特の趣を感じさせ、「おにぎりバーガー」のメニューに上品な味わいをもたらしています。


バンズの代わりに「お米」と「海苔」で挟んだ日本のハンバーガー「おにぎりバーガー」は、調味料に至るまで、素材に徹底的にこだわっています。


「お米」は、”平成の名水百選”に選ばれた、滋賀県針江地区の古くからの米処で育った甘みのある”コシヒカリ”を。「海苔」は、シャキッとした歯切れ、アミノ酸やミネラルが豊富な海で採れた、格別な風味を持つ「有明海2番」を厳選しています。


「お米」と「海苔」を吟味し、マッチする食材や四季折々の美味しい具材を挟んだ、中身が見えるボリューム満点の「おにぎりバーガー」。寿司の名店ならではのこだわりが詰まった「日本の食」をワンハンドでご堪能ください。



  • 【1日55個!限定販売】新メニュー「侍”SAMURAI” 神戸牛ステーキバーガー」登場!ステーキソースは、京都・祇園の名店、にくの匠「三芳」とコラボレーション開発



侍SAMURAI神戸牛ステーキバーガー


『OnigiriBurger』では、関西国際空港本店のオープンを記念して、人気の「神戸牛」を使用した特別メニューが登場。上質な霜降りと赤身のバランスが絶妙な、極上「神戸牛”肩ロース”のステーキ」を贅沢にはさんだ「侍”SAMURAI” 神戸牛ステーキバーガー」を、1日につき55個で限定販売いたします。


噛むたびに神戸牛の肉汁がご飯と海苔と掛け合わさり、口の中で広がる旨み、あふれ出す香り高さ、トロける柔らかさは、まさに至高の逸品。オーダーを受けてから、最上級の焼き加減でご提供いたします。


また、「侍”SAMURAI” 神戸牛ステーキバーガー」の隠し味であるステーキソースは、京都・祇園の名店「にくの匠 三芳(みよし)」と、大阪・京橋の名店「鮓 きずな」がコラボレーションして開発した、究極の完全オリジナル特性ステーキソースです。ご飯、海苔、神戸牛、そしてステーキソースとの見事な調和をお楽しみください。


人気の極上の「神戸牛」をお楽しみいただける「おにぎりバーガー」メニューは、「侍”SAMURAI” 神戸牛ステーキバーガー」、「神戸牛 関西風すき焼き”SUKIYAKI”バーガー」、「神戸牛 炙り焼きしゃぶバーガー」の、全3種ご用意しています。


※メニュー詳細は、本記事の後半部分「店舗概要」の上にございます。



神戸牛炙り焼きしゃぶバーガー



  • 出国前の、食を通して楽しむエンターテインメント「最後の日本食」と「最後の日本の観光スポット」を目指します!



OnigiriBurger_LOGO


『OnigiriBurger 関西国際空港本店』は、関西国際空港第1ターミナルビル 新国際線出国エリアに新たに誕生した、”雰囲気が異なる4つの空間”「Moodエリア:FUN」内に位置します。「Moodエリア:FUN」は、「JAPAN × POP CULTURE」をサブテーマに掲げており、気軽にワイワイ楽しめる雰囲気が特徴です。


当店では日本から出国される方へ、「美味しい」を通じて、「最後の日本食」を提供し、「最後に出会う観光スポット」として楽しんでいただける空間をお届けするため、スタッフ一同「FUN」の気持ちを大切にし、お客様から満足いただけるよう、心に残る魅力的な店づくりとサービス提供に努めます。

ソトコト

「予約」をもっと詳しく

「予約」のニュース

「予約」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ