鯖餃子にも注目! 『浪花ひとくち餃子 餃々』のイチオシ新メニュー6選

2020年12月10日(木)10時51分 食楽web


食楽web

 全国に42店舗、海外に2店舗を展開する餃子専門店『浪花ひとくち餃子 餃々(チャオチャオ)』。看板メニューの「チャオチャオ餃子」は、極薄皮に国産豚肉と野菜で作った特製餡を包み、「秘伝の焼き水」で作る究極の“パリパリ羽根付き餃子”です。常時15種類以上もある餃子は、定番から変わり種までラインアップも豊富。気軽に餃子飲みができると女性からも支持を得ています。


チャオチャオ餃子 1人前 2枚 660円(※価格はすべて税込)

 そんな『餃々』が12月よりグランドメニューを一新! 開発に数年費やしたという“魚”で作った餃子まで登場しました。そんな新メニューの中から6品をご紹介します。

大葉香る鶏×鯖餃子


5個 420円、3個 300円

 過去に何度も挑戦した肉×魚を組み合わせですが、この度ようやく商品化に成功。鶏と鯖の旨味を合体させ、鶏肉をベースに鯖の旨みをプラスした一品です。大葉と合わせることで鯖特有の臭みも気にならず、さっぱりといただけます。

餃子deねぎま?


450円

 京都の九条ねぎをふんだんに使った、皮まで緑色の“九条ねぎ餃子”。餃子の間にぶつ切りの白ネギを交互に並べて、焼き鳥のねぎまを表現しています。餃子の後に食べる、ねぎのピリッと爽やかな風味がやみつきになります。

カレーキムチーズ餃子


420円

 餃子とチーズの組み合わせはもはや定番となりつつありますが、こちらはさらに進化系! 肉汁たっぷりの特製“キーマカレー餃子”の上に、オリジナルのキムチソースとモッツァレラチーズを重ね、つまみにピッタリのガッツリ系餃子に仕上げています。

鶏チーズ餃子


5個470円、3個350円

『餃々』のとある店舗で生み出された不動の人気メニュー「鶏チーズ餃子」もリニューアル。これまではタレをつけて食べていた人もいるかもしれませんが、これからはタレも塩もなしでいけるくらい、チーズが濃厚になりました! チーズ餃子好きはぜひ、試してみてください。

ねぎ焼き風皮ピザ


420円

 特製の薄皮で作る「皮ピザ」。ねぎ、とろろ、鰹節、マヨネーズの組み合わせが絶妙で、意外とボリュームも満点! 餃子の焼き上がりを待つ間にいただきたい一品です。

チョコ餃子&バニラアイス


450円

 〆のデザートまで餃子尽くし! 外側をパリっと焼いたチョコ餃子にバニラアイスを合わせた、アツ冷の新感覚デザートです。

 この他、人気の一品料理「牛すじと大根の煮込み」もリニューアルし、牛すじの旨みとトロトロ感がアップしているそう。餃子と合わせて、ぜひ試しあれ。

●DATA

浪花ひとくち餃子 餃々(チャオチャオ)

https://www.gcccorp.co.jp/

食楽web

「餃子」をもっと詳しく

「餃子」のニュース

「餃子」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ