旬の苺を日替わり約20種類のデザートで楽しむ「2019 ストロベリーブッフェ」開催!

12月21日(金)12時45分 @Press

融合レストランXEX(ゼックス)やイタリアンレストラン、ピッツァデリバリーのSALVATORE CUOMO(サルヴァトーレ クオモ)などを手掛ける、株式会社ワイズテーブルコーポレーション(代表取締役会長 兼 社長:金山 精三郎、本社:東京都港区六本木4-4-8)では、2018年12月26日(水)からXEX 日本橋およびXEX WESTほか系列店の計3店舗にてストロベリーブッフェの提供を開始いたします。(店舗毎に開催期間が異なります)

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/173527/LL_img_173527_1.jpg
ストロベリーブッフェ イメージ(XEX 日本橋)

毎回大好評のストロベリーブッフェが、さらにパワーアップして開始いたします。
XEXグループでは、パティシエがこだわり抜いた、旬の苺を心ゆくまでご堪能いただける至福のセレクションでご用意。特にXEX 日本橋では、「Strawberry Fields 〜#都会のいちご畑〜」と題して約20種類のデザートを日替わりでご用意いたします。苺を丸ごと味わえるものや意外な組み合わせで新感覚なもの等、豊富にご用意しております。
イタリアンブッフェやコース料理とともにストロベリーブッフェをお楽しみください。

・XEX グループホームページ : http://www.xexgroup.jp/
・XEX グループFacebookページ : https://www.facebook.com/xexinfo
・XEX グループInstagramページ: https://www.instagram.com/xex_info/
・XEX グループLINE@アカウント: @xexinfo( https://line.me/R/ti/p/%40xfj3522z )


■おすすめメニュー
・いちごジャムパウンド
苺のジャムが入ったしっとりとしたパウンドケーキ。爽やかな甘酸っぱさを楽しんで。

・いちご大福
パティシエがひとつひとつ丁寧に包みました。モチモチの食感と中から広がる苺の果汁が、口福を呼ぶ一品。

・いちごゼリー
苺果汁が入ったゼリー。さっぱりとしているので、満腹な時でも締めに最適◎

・イチゴタルト
アーモンド生地の上にカスタードクリームと苺をふんだんに散りばめたイチゴタルト。目にも麗しく重ねられた苺は、パティシエが丁寧に仕上げています。

・イチゴのショートケーキ
定番中の定番、苺と言えばはずせないのがショートケーキ!ふわとろの生クリームに真っ赤な苺とラズベリー、ブルーベリーをプラスして、シンプルで優しい味に仕上げました。

・いちごのティラミス
イタリアの定番デザートと苺の素敵な出会い。苺のシロップに漬け込んだスポンジとマスカルポーネが2層に重なり、絶妙な味わいのティラミス。

・いちごチョコミニドーナツ
昔懐かしいミニドーナツをピンクのチョコでデコレーションして。シンプルで優しい味。

・苺のエクレア
苺のチョコをコーティングした一口エクレア。チョコのパリっとした食感とシュー生地のふわふわ感を同時にお楽しみいただけます。

・いちごのロールケーキ
ふわふわの生地に苺クリームを巻き込んだ贅沢な一品。優しい食感は、心も満たす甘いご褒美。

・苺のタピオカミルク
今年再ブームのタピオカ!苺ミルクに入れてお召し上がりいただけます。


■関東/実施店舗&プラン(ランチタイムのみ)
●XEX 日本橋
開催期間:2018年12月26日〜2019年5月31日予定
焼き立てナポリピッツァ・パスタ・前菜・新鮮野菜などお好きなだけお取りいただけるランチブッフェ+ストロベリーブッフェ(約20種)
平日 :2,700円
土日祝:2,900円
※税込
※メイン付の場合はそれぞれ+500円となります
※90分制となります
ご予約・お問い合わせ: 03-3548-0065
ホームページ : http://www.xexgroup.jp/nihonbashi

●The Kitchen Salvatore Cuomo GINZA
開催期間:2019年1月15日〜3月15日
焼き立てナポリピッツァ・パスタ・前菜・新鮮野菜などお好きなだけお取りいただけるランチブッフェ+ストロベリーブッフェ(約10種)
平日 :1,500円(ストロベリーブッフェは+500円でお楽しみいただけます)
土日祝:2,000円(ストロベリーブッフェ含む)
※税込
※90分制となります
ご予約・お問い合わせ: 03-3538-0565
ホームページ : http://www.kitchensalvatore.jp/ginza/index.html


■関西/実施店舗&プラン
●XEX WEST
開催期間 :ランチ /2019年1月15日〜5月31日予定
ディナー/2019年1月15日〜2月28日予定
大人気のストロベリーブッフェが遂にディナータイムに登場!!
定番の苺ティラミス、苺のエクレア、苺のあんみつ、お花にちなんだハーブティーを使用したデザートをご用意。苺とお花畑を思わすような可愛らしいディスプレイと約20種のデザートを存分にお楽しみいただけます。
ランチ :2,850円コース
(前菜盛り合わせ、ピッツァorパスタ、メイン、ストロベリーブッフェ)
4,800円コース
(前菜盛り合わせ、ピッツァ、パスタ、魚、肉、ストロベリーブッフェ)
ディナー :7,000円コース
(前菜、ピッツァ、パスタ、肉、ストロベリーブッフェ)
ご予約・お問い合わせ: 06-4795-0065
ホームページ : http://www.xexgroup.jp/west


■会社概要
会社名 : 株式会社ワイズテーブルコーポレーション
代表者 : 代表取締役会長 兼 社長 金山 精三郎
所在地 : 東京都港区六本木4丁目4番8号
設立 : 1999年3月
株式上場市場: 東証二部(証券コード2798)
従業員数 : 連結682名(臨時雇用者数は含んでおりません)
事業内容 : 各種飲食店の企画・開発・運営
店舗数 : 直営店52店舗、FC加盟店48店舗
URL : http://www.ystable.co.jp


■株式会社ワイズテーブルコーポレーション
ホスピタリティに溢れたサービスとハイグレードな空間演出、厳選された素材と職人の技。これらが一体となって醸成される至高の時を、お客様に提供していきたいというコンセプトのもと、業界初の融合レストラン「XEX(ゼックス)」を筆頭に、日本はもちろん海外でも活躍中のグランシェフ、サルヴァトーレ・クオモ、数々の世界大会に日本代表として出場し優勝経験を持つパティシエ・ショコラティエ辻口博啓氏、食通として知られる堺正章氏、アメリカを中心に活躍するアイアンシェフ森本正治氏など、卓越したパートナーとのコラボレーションによる店舗展開を実現しております。


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

@Press

「レストラン」をもっと詳しく

「レストラン」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ