ふわふわの生地でなめらかプリンをサンド 「プリンどら焼」

12月24日(火)18時0分 J-CASTニュース

プリンと生クリームでボリュームたっぷり

写真を拡大

洋生菓子を取り扱うモンテール(埼玉県八潮市)は、洋菓子と和菓子を組み合わせた「わスイーツ」シリーズから「プリンどら焼」を、2020年1月4日に発売する。

プリンの味わい、最後にカラメルのビターな風味


ふわふわとした食感のどら焼き生地で、自家製のカスタード入りミルククリームとなめらかなプリン、カラメルソースをサンドした、贅沢仕立てのどら焼きだ。コク深い味わいのなめらかなプリンには、自家製のカスタードと自家製の牛乳を使用。やさしい風味のミルククリームが全体の調和をとる。頬張ると口の中にプリンの味わいが広がり、最後にカラメルのビターな風味がほんのりと残るという。


希望小売価格は220円(税別)、沖縄のみ260円(同)。

J-CASTニュース

「プリン」をもっと詳しく

「プリン」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ