食パンがもっと美味しくなる! 高級生食パン『乃が美』の「あんジャム」活用レシピ
2020年12月27日(日)10時48分 食楽web
あんジャム1本1080円(税込)。見た目も高級感がありお洒落 | 食楽web
今、全国で次々に食パン専門店がオープンしていますが、食パン専門店の先駆けともいえる『高級「生」食パン専門店 乃が美』から、パンにぴったりな高級あんジャム「北海道 雅 あんジャム」が登場しました。
あんジャムには収穫時期に質の良いものだけを厳選した最高級ブランド、北海道十勝産「雅小豆(あずき)」を使用。また、氷砂糖を使うことで、雅小豆本来の上品な甘さを損なうことなく、さっぱりとした味わいに仕上がっているのが特徴です。程よく小豆の粒も感じられる食感も楽しく、ラベルも金粉入りで見た目もプレミアム感満載。
おすすめの食べ方は、あんバタートーストと、あんホイップサンド。アイデア次第でいろんな楽しみ方ができますが、ここではこの2つのレシピをご紹介しましょう。
バターとあんがベストマッチ! 「あんバタートースト」
切り込みを入れてバターをなじませるとさらにジュワっと香ばしく仕上がります
材料(1人分)
・「生」食パン……1枚
・雅あんジャム……大さじ3
・バター……20g
作り方
1.「生」食パンの上にバター半量を塗り、その上に雅あんジャムを塗る
2.そのままトースターで約3分加熱
3.焼きあがったトーストの雅あんジャムの上に残りのバターをのせて完成
高級感たっぷりのスイーツサンド「あんホイップサンド」
崩れやすいため、ラップなどを敷いた上にパンや具材をのせて包み、半分にカットすると崩れにくく、キレイに仕上がります
材料(1人分)
・「生」食パン……2枚(厚さ約1.5cm)
・雅あんジャム……大さじ3
・ホイップクリーム……お好みの量
作り方
1.「生」食パン1枚に雅あんジャムをたっぷり塗る
2.ジャムを塗った上にホイップクリームを塗る
3.もう一枚の「生」食パンをのせる
4.半分にカットしたら完成
●DATA
高級「生」食パン専門店 乃が美
http://nogaminopan.com/