スタバから新商品「フルーツ クラッシュ&ティー」「フルーツ クラッシュ&クリーム フラペチーノ」が登場
2015年9月17日(木)14時10分 BIGLOBEニュース編集部
スターバックス コーヒージャパンは、細かくすりつぶしたストロベリーやアップルなどを使用した、フルーツの果肉感をたっぷりと楽しめる秋冬向けのホットドリンク「フルーツ クラッシュ & ティー」と、フルーツソースとアイスティーをブレンドし、ミルククリームを混ぜこんだ「フルーツ クラッシュ & クリーム フラペチーノ」を10月1日に発売する。
スターバックスが新しく提案する秋から冬にかけての期間限定商品「フルーツ クラッシュ & ティー」は、赤い色が印象的な4種類のフルーツ(ストロベリー、アップル、ラズベリー、レッドグレープ)を使用した「Drinkable Fruit(フルーツの果肉感を楽しむドリンク)」という、今までにない新しい感覚のホットドリンク。濃厚な果肉入りのフルーツソースにストロベリーとアップルの果肉とあたたかい紅茶を合わせた、まさにレッドフルーツの美味しさが詰まったティーをベースにしている。フルーツの果肉のテクスチャーをしっかりと感じられる味わいに加え、レッドフルーツがもたらす鮮やかな見た目と華やかな香りからも、ホッと満たされた気分にさせてくれる一杯。
「フルーツ クラッシュ & クリーム フラペチーノ」は、ホットドリンクと同じ4種のフルーツを使用したリッチな果肉入りのフルーツソースとアイスティーをブレンド。さらに、クリーミーでコクのあるミルククリームをマーブル状に混ぜ込み、濃厚さと爽やかさの両方の味わいを楽しめるフラペチーノとなっている。食感のアクセントには、フリーズドライ状のストロベリーとアップルの果肉がトッピングされている。