家庭用和風だしの素「素材力だし(R)」シリーズ パッケージをリニューアル
PR TIMES2024年2月5日(月)12時46分
2024年3月5日(火)から!
理研ビタミン株式会社(本社:東京都新宿区、社長:山木一彦)は、2024年3月5日(火)「素材力だし(R)」シリーズのパッケージデザインをリニューアルいたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30833/88/30833-88-fa9df067028b73e7c22c67b879c327d3-1870x736.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]素材力だしシリーズ パッケージリニューアル品(一部)
素材力だしは、「素材そのものからとったようなおいしいだし」を簡単にご家庭で使っていただきたい、という想いから、厳選した素材を使用し、食塩を加えていないだしの素です。
このたび、食生活における健康意識や素材へのこだわり意識の高まりを踏まえ、素材力だしの特長を分かりやすく表現したデザインに変更します。これにより、素材力だしの提供価値である「健康感」と「安心感」を皆さまにお届けしていきます。
パッケージリニューアルの内容
- 「食塩無添加」で健康感を訴求
- 厳選素材」と産地で原料へのこだわりを表現、安心感を訴求
- 消費者が重視する「だしの種類」をわかりやすく表示
- 素材のシズルを拡大し美味しさを表現
【対象商品】「素材力だし」シリーズ 本かつおだし・こんぶだし・いりこだし・焼きあごだし 計9品
※「七素材の旨みだし」のパッケージリニューアルはございません。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30833/88/30833-88-907d5b5128aa7a59f912ffee8e723023-1015x769.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
その他の変更内容
●内容量変更および価格改定 ※
素材力だしシリーズ9品(本かつおだし、こんぶだし、いりこだし、焼きあごだし)について、現行品の5g×7本入りおよび5g×14本入りは容量変更を、5g×28本入りは価格改定を実施いたします。
※2023年12月11日(月)に当社ウェブサイトにてリリースした内容です。
参考:「家庭用和風だしの素 容量変更および価格改定のお知らせ」
https://www.rikenvitamin.jp/news/news_file/file/231211.pdf
●賞味期限の年月表示化
素材力だしシリーズ10品(本かつおだし、こんぶだし、いりこだし、焼きあごだし、七素材の旨みだし)について、環境負荷低減への取り組みの一環として、賞味期限表示を年月日から年月表示に変更します。
当社家庭用商品の賞味期限年月表示化は2023年7月の「ふえるわかめちゃん(R)」、同年8月の「わかめスープ」に続き、3シリーズ目となります。
当社は、今回の変更にとどまらず、今後も環境負荷の低減につながる様々な取組みを進め、持続可能な社会の実現に貢献していきます。
商品情報
商品名:素材力だし(R)
[表: https://prtimes.jp/data/corp/30833/table/88_1_b4c46343a3ad0835e579cbde46256167.jpg ]
- 発売日 2024年3月5日(火)
理研ビタミン株式会社(本社:東京都新宿区、社長:山木一彦)は、2024年3月5日(火)「素材力だし(R)」シリーズのパッケージデザインをリニューアルいたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30833/88/30833-88-fa9df067028b73e7c22c67b879c327d3-1870x736.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]素材力だしシリーズ パッケージリニューアル品(一部)
素材力だしは、「素材そのものからとったようなおいしいだし」を簡単にご家庭で使っていただきたい、という想いから、厳選した素材を使用し、食塩を加えていないだしの素です。
このたび、食生活における健康意識や素材へのこだわり意識の高まりを踏まえ、素材力だしの特長を分かりやすく表現したデザインに変更します。これにより、素材力だしの提供価値である「健康感」と「安心感」を皆さまにお届けしていきます。
パッケージリニューアルの内容
- 「食塩無添加」で健康感を訴求
- 厳選素材」と産地で原料へのこだわりを表現、安心感を訴求
- 消費者が重視する「だしの種類」をわかりやすく表示
- 素材のシズルを拡大し美味しさを表現
【対象商品】「素材力だし」シリーズ 本かつおだし・こんぶだし・いりこだし・焼きあごだし 計9品
※「七素材の旨みだし」のパッケージリニューアルはございません。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30833/88/30833-88-907d5b5128aa7a59f912ffee8e723023-1015x769.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
その他の変更内容
●内容量変更および価格改定 ※
素材力だしシリーズ9品(本かつおだし、こんぶだし、いりこだし、焼きあごだし)について、現行品の5g×7本入りおよび5g×14本入りは容量変更を、5g×28本入りは価格改定を実施いたします。
※2023年12月11日(月)に当社ウェブサイトにてリリースした内容です。
参考:「家庭用和風だしの素 容量変更および価格改定のお知らせ」
https://www.rikenvitamin.jp/news/news_file/file/231211.pdf
●賞味期限の年月表示化
素材力だしシリーズ10品(本かつおだし、こんぶだし、いりこだし、焼きあごだし、七素材の旨みだし)について、環境負荷低減への取り組みの一環として、賞味期限表示を年月日から年月表示に変更します。
当社家庭用商品の賞味期限年月表示化は2023年7月の「ふえるわかめちゃん(R)」、同年8月の「わかめスープ」に続き、3シリーズ目となります。
当社は、今回の変更にとどまらず、今後も環境負荷の低減につながる様々な取組みを進め、持続可能な社会の実現に貢献していきます。
商品情報
商品名:素材力だし(R)
[表: https://prtimes.jp/data/corp/30833/table/88_1_b4c46343a3ad0835e579cbde46256167.jpg ]
- 発売日 2024年3月5日(火)
「リニューアル」をもっと詳しく
「リニューアル」のニュース
-
JR平塚駅直結の商業施設「ラスカ平塚」、6月26日に第1期リニューアルオープンへ5月21日15時58分
-
『ときメモ』きらめき高校女子制服がリニューアルして登場、夏服と冬服をラインアップ5月21日15時53分
-
【札幌・定山渓温泉 章月グランドホテル】浴室部分を完全リニューアル!お部屋で源泉かけ流しの温泉を満喫。お部屋は4名様定員に生まれ変わりました。5月21日15時46分
-
【新商品発売情報】お客様の声からリニューアル!「ドライ・レギュラーフィットジーンズ」がセシールから新発売!5月21日15時46分
-
GLOBAL WORK発の大人向けコンテポラリーブランド「STERNBERG」が5月21日(火)に単独ブランドとしてリニューアルオープン5月21日15時16分
-
「ねとらぼ」開設以来最大のブランドリニューアル 新たに「ねとらぼクチコミ」会員サービスを開始5月21日15時0分
-
広島県三原市「くりーむパンの八天堂」工場見学がリニューアル! VR工場見学やパン作り体験も5月21日13時46分
-
マニュアルの改善ポイントがまるわかり!「マニュアル健康診断」がリニューアル5月21日13時16分
-
「自分らしいはたらき方」をサポート、5月18日スタッフ向けサービスサイトを全面リニューアル5月21日13時16分
-
SCSK、プライベートクラウドサービス「USiZE」でランサムウェア対応5月21日12時52分