ドトールコーヒーショップでミモザの花のような「クリーミーレモンケーキ」や春・夏仕様にリニューアルした「ミラノサンドB」などを3月7日より発売
PR TIMES2024年2月22日(木)14時47分
株式会社ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:星野 正則)は、2024年3月7日(木)より全国のドトールコーヒーショップで、新作ケーキ「クリーミーレモンケーキ」や「ミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン ~タルタルソース仕立て~」、「カルツォーネ 3種の魚介のペスカトーレ」を発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/8784/407/resize/d8784-407-750521a83fe1892e53b3-0.jpg ]
商品名:クリーミーレモンケーキ
価 格:500円(税込)
暖かさが増すこれからの季節に、気持ち華やぐ黄色く可愛らしいケーキをご用意しました。粒感のあるレモンペーストを練り込んだカスタードと、バニラムースをふわふわのスポンジで包みました。スポンジを満遍なくまぶす複雑な工程は、手作業で一つ一つ丁寧に仕上げることで、ふんわりと柔らかい食感に仕上げています。隠し味に使用したオレンジリキュールの爽やかな香りが、ケーキの甘さとの絶妙なバランスを生み出しています。
カスタードとバニラムース、スポンジが口の中で一体となってとろけていく、ミモザの花に見立てたビタミンカラーのケーキです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/8784/407/resize/d8784-407-42720d663d49a18e766b-1.jpg ]
商品名:ミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン~タルタルソース仕立て~
価 格:590円(税込)
「ミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン」が春・夏仕様にリニューアル。王道の組み合わせであるサーモンとクリームチーズを合わせたフィリングとエビ・アボカドのトッピングはそのままに、卵の風味とコク、玉ねぎのシャキシャキした食感を活かしたタルタルソースを合わせました。ブラックペッパーをアクセントにし、イタリアンドレッシングでさっぱり感をプラス。シーフードサラダ感覚で食べられる仕立てになっています。
※「ミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン」は、3月6日(水)で販売を終了します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/8784/407/resize/d8784-407-b1250c67b5e434e659d5-2.jpg ]
商品名:カルツォーネ 3種の魚介のペスカトーレ
価 格:450円(税込)
アサリ、イカ、イタヤ貝の具材と、トマトペースト、チーズをもちもち生地で包みました。魚介の旨みが詰まった、春に食べたいトマト仕立てのカルツォーネです。
※画像はイメージです。
関連ウェブサイト
株式会社ドトールコーヒーウェブサイト:https://www.doutor.co.jp/
ブランドサイト:https://www.doutor.co.jp/dcs/
公式通販サイト「ドトール オンラインショップ」: https://onlineshop.doutor.co.jp
公式フェイスブック:https://www.facebook.com/Fun.Doutor.Fan/
公式X: https://twitter.com/DoutorCoffee_co
公式Instagram:https://instagram.com/doutor_coffee_official
[画像1: https://prtimes.jp/i/8784/407/resize/d8784-407-750521a83fe1892e53b3-0.jpg ]
商品名:クリーミーレモンケーキ
価 格:500円(税込)
暖かさが増すこれからの季節に、気持ち華やぐ黄色く可愛らしいケーキをご用意しました。粒感のあるレモンペーストを練り込んだカスタードと、バニラムースをふわふわのスポンジで包みました。スポンジを満遍なくまぶす複雑な工程は、手作業で一つ一つ丁寧に仕上げることで、ふんわりと柔らかい食感に仕上げています。隠し味に使用したオレンジリキュールの爽やかな香りが、ケーキの甘さとの絶妙なバランスを生み出しています。
カスタードとバニラムース、スポンジが口の中で一体となってとろけていく、ミモザの花に見立てたビタミンカラーのケーキです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/8784/407/resize/d8784-407-42720d663d49a18e766b-1.jpg ]
商品名:ミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン~タルタルソース仕立て~
価 格:590円(税込)
「ミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン」が春・夏仕様にリニューアル。王道の組み合わせであるサーモンとクリームチーズを合わせたフィリングとエビ・アボカドのトッピングはそのままに、卵の風味とコク、玉ねぎのシャキシャキした食感を活かしたタルタルソースを合わせました。ブラックペッパーをアクセントにし、イタリアンドレッシングでさっぱり感をプラス。シーフードサラダ感覚で食べられる仕立てになっています。
※「ミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン」は、3月6日(水)で販売を終了します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/8784/407/resize/d8784-407-b1250c67b5e434e659d5-2.jpg ]
商品名:カルツォーネ 3種の魚介のペスカトーレ
価 格:450円(税込)
アサリ、イカ、イタヤ貝の具材と、トマトペースト、チーズをもちもち生地で包みました。魚介の旨みが詰まった、春に食べたいトマト仕立てのカルツォーネです。
※画像はイメージです。
関連ウェブサイト
株式会社ドトールコーヒーウェブサイト:https://www.doutor.co.jp/
ブランドサイト:https://www.doutor.co.jp/dcs/
公式通販サイト「ドトール オンラインショップ」: https://onlineshop.doutor.co.jp
公式フェイスブック:https://www.facebook.com/Fun.Doutor.Fan/
公式X: https://twitter.com/DoutorCoffee_co
公式Instagram:https://instagram.com/doutor_coffee_official
「ドトール」をもっと詳しく
BIGLOBE旅行 都道府県民限定プランのご紹介♪
「ドトール」のニュース
-
父の日ギフトにおすすめ100本限定「プレミアムアイスコーヒー ハワイコナブレンド」ドトール オンラインショップで5月9日(木)より予約開始5月9日14時16分
-
ドトールの春の新作、美味しさに全振りした結果「映え」を完全に無視! 見た目はほぼコンクリだけど…4月20日19時0分
-
今年もドトールに裏メニューの「バナナシェイク」が登場! だけど「ある事件」のせいで味に集中できなかった…4月17日18時30分
-
母の日をイメージしたブレンドコーヒーでやすらぎのひと時を 数量限定「母の日ギフトセット」 ドトール オンラインショップで4月11日より予約開始4月11日16時46分
-
和風とスパイシー、選べるおいしさ! てりやきチキンのミラノサンドが新登場 ドトールコーヒーショップで4月25日発売4月11日13時16分
-
豆乳に黒糖と黒ごまを合わせたアレンジラテや黒糖ミルクレープ 柑橘香る爽やかなヨーグルンや新作モーニングなど ドトールコーヒーショップで4月4日発売3月21日15時46分
-
JR横浜駅に【鎌倉天幕】出現!3月13日12時17分
-
「10年で500店舗1000店舗」コメダをスタバ、ドトールに次ぐ国内3位のカフェに引き上げた"3つの要素"3月7日9時15分
-
毎年恒例ドトールのさくら祭りが始まったぞ! 本命は桜もち入りの「アイス桜オレ」よりもむしろ…3月4日13時0分
-
ときめく食感!ふわっサクッを楽しめる新商品『マシュリモ』誕生!!3月1日13時17分