もうすぐ100店舗到達!今年注目のうな重専門店鰻の成瀬 箕面店2月24日オープン
PR TIMES2024年2月24日(土)11時16分
栄養満点の温かい鰻でお腹いっぱいに!
フランチャイズ本部や加盟店への支援を行うフランチャイズジネスインキュベーション株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:山本昌弘)がオーナー制に基づき運営する「うまい鰻を腹いっぱい!」をコンセプトにした鰻専門店「鰻の成瀬 箕面店」を2月24日にオープンいたします。これまでの店舗と異なりスタイリッシュな造りの店舗になっております。「鰻の成瀬」は味・価格・安全性の3つの理想に到達した鰻のみを使用。また、オペレーションをシステム化し、提供時間、人件費を抑え「安くて、早くて、うまい!」を実現いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/107560/116/resize/d107560-116-605a418d9f9b7f6790f9-1.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/107560/116/resize/d107560-116-bbad51452835d5b8b587-0.jpg ]
栄養満点のあったかうなぎでお腹いっぱいで幸せに。
日本人が昔から親しんできたうな重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから『鰻の成瀬 横浜店』を2022年9月にオープン。オープンから1年5か月で99店舗まで拡大。SNS上では「コスパ最強!」「値段の割に本格的」などのお声も頂戴し、テレビでも多数ご紹介いただきました。
物価が高騰している今だからこそ良質で美味しい鰻をお手頃な値段で提供するべく、店内オペレーションのシステム化や営業時間を工夫することで人件費を抑える等して低価格を実現。提供時間も短縮できたことから、お仕事帰りにテイクアウトいただいたり、ご家族分をご予約いただいたりと多くの方にご来店いただいております。店舗でカウンター席もありますので、おひとりさまでもお気軽にご来店いただけるお店でテイクアウトも
『鰻の成瀬』の蒲焼は関東風のふわっとした食感と関西風のカリッとした食感の良いところを残し、外側はパリッと中はふわっと柔らかな食感となっております。蒲焼についているタレもお好みに合わせて“追いタレ”できます。ぜひ一度ご堪能ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/107560/116/resize/d107560-116-bbad51452835d5b8b587-0.jpg ]
<店舗情報>
店 名 鰻の成瀬 箕面店
住 所 大阪府箕面市箕面6-1-16
アクセス 阪急箕面駅 徒歩2分
電話番号 070-9148-0708
営業時間 11:00~14:00/17:00~20:00
座 席 数 16席 おひとり様、テイクアウトも大歓迎です!
定 休 日 なし
駐 車 場 なし(近隣あり)
H P https://www.unagi-naruse.com/
<鰻の成瀬 特徴>
1 高級店で提供されているニホンウナギを使用
その時期でもっとも美味しい鰻を提供するためにISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選しています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/107560/116/resize/d107560-116-2e3023688e53ac5bcfb9-1.jpg ]
2 職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供まで20~30分かかっていましたが、待ち時間を10分程度にまで短縮に成功したことで、店内飲食だけでなく気軽にテイクアウトすることができます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/107560/116/resize/d107560-116-e286137718630e856fc3-1.jpg ]
3 ボリューム満点なのにリーズナブル
価格は老舗鰻専門店の半額程度、量は 1.5 倍*(g 数比較)を実現! 一人でも多くの方々に美味しく鰻を召し上がって頂けるよう目指しています。 *弊社調べ
<主なメニュー>
うな重 <梅>1,600円(鰻半身分) 飲み物 ■瓶ビール 700円
<竹>2,200円(鰻3/4尾分) ■冷酒 700円
<松>2,600円(鰻1尾分) ■ノンアルコールビール 550円
<メディア放映情報>
2023年9月5日 札幌テレビ 「どさんこワイド」
2023年9月15日 広島ホームテレビ 「ピタニュー」
2023年11月7日 日本テレビ「ZIP」
2023年11月8日 福島テレビ「テレポートプラス」
2023年11月21日 TBS 「Nスタ」
2023年12月5日 TBS「THE TIME」
2023年12月12日 TBS 「ひるおび」
2023年12月23日 仙台放送「あらあらかしこ」
2024年1月29日 テレビ山梨「スゴろく」
2024年2月6日 九州朝日放送「シリタカ!」
[画像6: https://prtimes.jp/i/107560/116/resize/d107560-116-95e3f51dff813667844e-1.jpg ]
<会社概要>
会 社 名 フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
代 表 山本昌弘
所 在 地 東京都港区南青山3丁目1番36号青山丸竹ビル6F
設 立 2020年9月20日
社 員 100名(アルバイト含む)
H P https://fbi-consulting.jp/
事業内容 フランチャイズ本部支援、FCシステム開発、FCブランド立ち上げアドバイス、加盟店資金調達支援など
フランチャイズ本部や加盟店への支援を行うフランチャイズジネスインキュベーション株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:山本昌弘)がオーナー制に基づき運営する「うまい鰻を腹いっぱい!」をコンセプトにした鰻専門店「鰻の成瀬 箕面店」を2月24日にオープンいたします。これまでの店舗と異なりスタイリッシュな造りの店舗になっております。「鰻の成瀬」は味・価格・安全性の3つの理想に到達した鰻のみを使用。また、オペレーションをシステム化し、提供時間、人件費を抑え「安くて、早くて、うまい!」を実現いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/107560/116/resize/d107560-116-605a418d9f9b7f6790f9-1.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/107560/116/resize/d107560-116-bbad51452835d5b8b587-0.jpg ]
栄養満点のあったかうなぎでお腹いっぱいで幸せに。
日本人が昔から親しんできたうな重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから『鰻の成瀬 横浜店』を2022年9月にオープン。オープンから1年5か月で99店舗まで拡大。SNS上では「コスパ最強!」「値段の割に本格的」などのお声も頂戴し、テレビでも多数ご紹介いただきました。
物価が高騰している今だからこそ良質で美味しい鰻をお手頃な値段で提供するべく、店内オペレーションのシステム化や営業時間を工夫することで人件費を抑える等して低価格を実現。提供時間も短縮できたことから、お仕事帰りにテイクアウトいただいたり、ご家族分をご予約いただいたりと多くの方にご来店いただいております。店舗でカウンター席もありますので、おひとりさまでもお気軽にご来店いただけるお店でテイクアウトも
『鰻の成瀬』の蒲焼は関東風のふわっとした食感と関西風のカリッとした食感の良いところを残し、外側はパリッと中はふわっと柔らかな食感となっております。蒲焼についているタレもお好みに合わせて“追いタレ”できます。ぜひ一度ご堪能ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/107560/116/resize/d107560-116-bbad51452835d5b8b587-0.jpg ]
<店舗情報>
店 名 鰻の成瀬 箕面店
住 所 大阪府箕面市箕面6-1-16
アクセス 阪急箕面駅 徒歩2分
電話番号 070-9148-0708
営業時間 11:00~14:00/17:00~20:00
座 席 数 16席 おひとり様、テイクアウトも大歓迎です!
定 休 日 なし
駐 車 場 なし(近隣あり)
H P https://www.unagi-naruse.com/
<鰻の成瀬 特徴>
1 高級店で提供されているニホンウナギを使用
その時期でもっとも美味しい鰻を提供するためにISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選しています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/107560/116/resize/d107560-116-2e3023688e53ac5bcfb9-1.jpg ]
2 職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供まで20~30分かかっていましたが、待ち時間を10分程度にまで短縮に成功したことで、店内飲食だけでなく気軽にテイクアウトすることができます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/107560/116/resize/d107560-116-e286137718630e856fc3-1.jpg ]
3 ボリューム満点なのにリーズナブル
価格は老舗鰻専門店の半額程度、量は 1.5 倍*(g 数比較)を実現! 一人でも多くの方々に美味しく鰻を召し上がって頂けるよう目指しています。 *弊社調べ
<主なメニュー>
うな重 <梅>1,600円(鰻半身分) 飲み物 ■瓶ビール 700円
<竹>2,200円(鰻3/4尾分) ■冷酒 700円
<松>2,600円(鰻1尾分) ■ノンアルコールビール 550円
<メディア放映情報>
2023年9月5日 札幌テレビ 「どさんこワイド」
2023年9月15日 広島ホームテレビ 「ピタニュー」
2023年11月7日 日本テレビ「ZIP」
2023年11月8日 福島テレビ「テレポートプラス」
2023年11月21日 TBS 「Nスタ」
2023年12月5日 TBS「THE TIME」
2023年12月12日 TBS 「ひるおび」
2023年12月23日 仙台放送「あらあらかしこ」
2024年1月29日 テレビ山梨「スゴろく」
2024年2月6日 九州朝日放送「シリタカ!」
[画像6: https://prtimes.jp/i/107560/116/resize/d107560-116-95e3f51dff813667844e-1.jpg ]
<会社概要>
会 社 名 フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
代 表 山本昌弘
所 在 地 東京都港区南青山3丁目1番36号青山丸竹ビル6F
設 立 2020年9月20日
社 員 100名(アルバイト含む)
H P https://fbi-consulting.jp/
事業内容 フランチャイズ本部支援、FCシステム開発、FCブランド立ち上げアドバイス、加盟店資金調達支援など
「専門店」をもっと詳しく
BIGLOBE旅行 都道府県民限定プランのご紹介♪
「専門店」のニュース
-
このミルク感、くちどけ、濃厚さ。今まで体験したことのないミルキーなロールケーキが新登場。5月13日11時46分
-
韓国グリークヨーグルト専門店「Bowls #(ボウルズ)」2024年5月15日(水)原宿竹下通りにオープン5月13日11時46分
-
伊豆の山奥のおはぎ専門店が、オリジナルソング『凸凹おはぎ』を5月13日リリース!おはぎに親しみを感じられるMVを公開5月13日11時0分
-
家にあるかも!? シルバーの価値も上昇中! 買取相場の現状についてプロに聞いてみた5月13日9時0分
-
松山市で眉毛サロンを探している方必見!|美容室選びで重視していることを松山市エリアの人にアンケート5月12日15時16分
-
オーダースーツ専門店「グローバルスタイル」が、伸縮性と着心地に優れた新作のニット素材シャツを入荷!さらに、これからの季節にぴったりなお得なフェアも開催中!5月12日14時16分
-
日本茶専門店が作る本格的な冷たい和スイーツが5月17日(金)から長崎に初登場!5月12日12時46分
-
松山市で眉毛サロンを探している方必見!|ネイルサロン選びで重視していることを四国エリアの人にアンケート調査5月11日13時46分
-
気軽に食べられる本格的鰻専門店が大阪高島屋 東別館1階に登場!鰻の成瀬 大阪日本橋店5月11日オープン5月11日9時46分
-
宮迫博之監修のオムライス専門店「オムサコライス」とオムライス兄さんがコラボ!5月12日(日)渋谷本店でイベント開催5月10日18時16分