渋谷に1週間限定の宮崎本格焼酎立ち飲みスペースがオープン!
PR TIMES2024年3月8日(金)16時40分
日米トップバーテンダー5名を宮崎県に招へいし、その風土の魅力や焼酎造りの体験から開発したオリジナルカクテルと、9蔵の宮崎本格焼酎が楽しめる期間限定バー「MIYAZAKI SHOCHU POP-UP」が、カクウチ・ベース(東京都渋谷区渋谷)にて、3月4日(月)から1週間限定でオープンしています。
さらに、週末の3月9日~10日には蔵元やバーテンダーも来場、バーテンダー開発のスペシャル焼酎カクテルを楽しめます!
[画像1: https://prtimes.jp/i/115850/77/resize/d115850-77-fb08465cb11cdf65d833-0.jpg ]
宮崎県では、国内・米国での焼酎の認知度向上・販路開拓を目的として、日米のバーテンダー5名を招へいし、蔵元訪問や焼酎をベースとしたカクテルの開発を行いました。これらの焼酎カクテルは、2024年1月にGOLD BAR at EDITION(東京都港区虎ノ門)で開催した焼酎カクテル体験セミナーで披露しました。
さらに、宮崎本格焼酎の認知度向上に向けて、開発した焼酎カクテルと9蔵の宮崎本格焼酎が楽しめる期間限定バー「MIYAZAKI SHOCHU POP-UP」が1週間限定でオープンしています。そして、3月9日(土曜日)、3月10日(日曜日)限定で蔵元や招へいしたバーテンダーが来場します。是非会場で宮崎本格焼酎と焼酎カクテルをお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/115850/77/resize/d115850-77-01c31ef1e7a1f003c6ac-1.jpg ]
期間限定バー「MIYAZAKI SHOCHU POP-UP」開催概要
【日時】
令和6年3月4日(月曜日)~3月10日(日曜日)
平日:午後3時から午後11時まで
土曜:午後2時から午後11時まで
日曜:午後2時から午後10時まで
【場所】
カクウチ・ベース POPUP SHIBUYA(東京都渋谷区渋谷3丁目21-3)
【内容】
1.宮崎本格焼酎の飲み比べ
期間中は、9蔵の本格焼酎が楽しめます。
・青鹿毛(麦)25度(柳田酒造)
・飫肥杉 原酒(芋)38度(井上酒造)
・鏡洲GINGER(麦)25度(落合酒造場)
・KIRISHIMA No.8(芋)(霧島酒造)
・蔵内極秘稟議書(芋)25度(酒蔵王手門)
・木挽BLUE 青角(芋)25度(雲海酒造)
・全量芋焼酎ISAINA(芋)25度(宝酒造)
・雪のまんねん(芋)28度(渡邊酒造場)
・限定 山猪(芋)25度(須木酒造)
2.蔵元の来場
土日限定で7つの蔵元が来場します。
・3/9(土)
14:00~15:30 雲海酒造、柳田酒造
15:30~17:00 井上酒造、霧島酒造
・3/10(日)
14:00~15:30 渡邊酒造場、酒蔵王手門
15:30~17:00 落合酒造場、霧島酒造
3.ゲストバーテンダーの来場
土日限定で、日米トップバーテンダーが開発したスペシャル焼酎カクテルが楽しめます。
来場するのは清崎雄二郎氏(Bar Libre)、斎藤秀幸氏(GOLD BAR at EDITION)の2名です。
・3/9(土)
17:00~18:00 清崎雄二郎氏(Bar Libre)
・3/10(日)
17:00~18:00 斎藤秀幸氏(GOLD BAR at EDITION)
[画像3: https://prtimes.jp/i/115850/77/resize/d115850-77-7b5babc7fefa4e356a28-2.jpg ]
※開発したスペシャル焼酎カクテルについて
2024年1月にGOLD BAR at EDITION(東京都港区虎ノ門)で開催した焼酎カクテル体験セミナーで披露したカクテル
[画像4: https://prtimes.jp/i/115850/77/resize/d115850-77-8c0feb8f92d574b4c39b-3.jpg ]
1月の日米トップバーテンダーの招へいや焼酎カクテル体験セミナーの様子については、宮崎本格焼酎応援サイト「だれやみ」をご覧下さい。
・バーテンダー招へい
https://www.dareyami.jp/?p=8631
https://www.dareyami.jp/movie/
・焼酎カクテル体験イベント
https://www.dareyami.jp/?p=8669
https://www.dareyami.jp/movie/
さらに、週末の3月9日~10日には蔵元やバーテンダーも来場、バーテンダー開発のスペシャル焼酎カクテルを楽しめます!
[画像1: https://prtimes.jp/i/115850/77/resize/d115850-77-fb08465cb11cdf65d833-0.jpg ]
宮崎県では、国内・米国での焼酎の認知度向上・販路開拓を目的として、日米のバーテンダー5名を招へいし、蔵元訪問や焼酎をベースとしたカクテルの開発を行いました。これらの焼酎カクテルは、2024年1月にGOLD BAR at EDITION(東京都港区虎ノ門)で開催した焼酎カクテル体験セミナーで披露しました。
さらに、宮崎本格焼酎の認知度向上に向けて、開発した焼酎カクテルと9蔵の宮崎本格焼酎が楽しめる期間限定バー「MIYAZAKI SHOCHU POP-UP」が1週間限定でオープンしています。そして、3月9日(土曜日)、3月10日(日曜日)限定で蔵元や招へいしたバーテンダーが来場します。是非会場で宮崎本格焼酎と焼酎カクテルをお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/115850/77/resize/d115850-77-01c31ef1e7a1f003c6ac-1.jpg ]
期間限定バー「MIYAZAKI SHOCHU POP-UP」開催概要
【日時】
令和6年3月4日(月曜日)~3月10日(日曜日)
平日:午後3時から午後11時まで
土曜:午後2時から午後11時まで
日曜:午後2時から午後10時まで
【場所】
カクウチ・ベース POPUP SHIBUYA(東京都渋谷区渋谷3丁目21-3)
【内容】
1.宮崎本格焼酎の飲み比べ
期間中は、9蔵の本格焼酎が楽しめます。
・青鹿毛(麦)25度(柳田酒造)
・飫肥杉 原酒(芋)38度(井上酒造)
・鏡洲GINGER(麦)25度(落合酒造場)
・KIRISHIMA No.8(芋)(霧島酒造)
・蔵内極秘稟議書(芋)25度(酒蔵王手門)
・木挽BLUE 青角(芋)25度(雲海酒造)
・全量芋焼酎ISAINA(芋)25度(宝酒造)
・雪のまんねん(芋)28度(渡邊酒造場)
・限定 山猪(芋)25度(須木酒造)
2.蔵元の来場
土日限定で7つの蔵元が来場します。
・3/9(土)
14:00~15:30 雲海酒造、柳田酒造
15:30~17:00 井上酒造、霧島酒造
・3/10(日)
14:00~15:30 渡邊酒造場、酒蔵王手門
15:30~17:00 落合酒造場、霧島酒造
3.ゲストバーテンダーの来場
土日限定で、日米トップバーテンダーが開発したスペシャル焼酎カクテルが楽しめます。
来場するのは清崎雄二郎氏(Bar Libre)、斎藤秀幸氏(GOLD BAR at EDITION)の2名です。
・3/9(土)
17:00~18:00 清崎雄二郎氏(Bar Libre)
・3/10(日)
17:00~18:00 斎藤秀幸氏(GOLD BAR at EDITION)
[画像3: https://prtimes.jp/i/115850/77/resize/d115850-77-7b5babc7fefa4e356a28-2.jpg ]
※開発したスペシャル焼酎カクテルについて
2024年1月にGOLD BAR at EDITION(東京都港区虎ノ門)で開催した焼酎カクテル体験セミナーで披露したカクテル
[画像4: https://prtimes.jp/i/115850/77/resize/d115850-77-8c0feb8f92d574b4c39b-3.jpg ]
1月の日米トップバーテンダーの招へいや焼酎カクテル体験セミナーの様子については、宮崎本格焼酎応援サイト「だれやみ」をご覧下さい。
・バーテンダー招へい
https://www.dareyami.jp/?p=8631
https://www.dareyami.jp/movie/
・焼酎カクテル体験イベント
https://www.dareyami.jp/?p=8669
https://www.dareyami.jp/movie/
「焼酎」をもっと詳しく
「焼酎」のニュース
-
容器包装の軽量化促進 焼酎4Lペットボトルに一部軽量容器を導入5月1日11時46分
-
初夏の訪れを告げる、蛍を見に行こう! 都会では体験できない幻想的な「ほたる鑑賞の夕べ」送迎付き宿泊プラン発売4月27日13時46分
-
三田佳子、伊東四朗にプレゼントした珍しい品「焼酎がお好きということで」4月26日18時11分
-
“焼酎”を楽しむカクテルバー「/DRAFT」5/1(水)恵比寿にオープン!4月24日15時46分
-
焼酎ファン獲得へ香り系、若者や女性に人気 バナナ、ライチ、メロン…開発に熱4月24日7時1分
-
奄美黒糖焼酎『れんと』、JR船橋駅南口で「旅するれんと」特別イベントを実施4月22日17時46分
-
5児ママがキッチンで焼酎片手にほおばる「旨辛新玉ねぎ豚しゃぶ」が飯テロ級 豪快な飲みっぷりに「絶対うまい」「ビール欲しい!!」4月21日21時0分
-
鹿児島生まれのピンク色の焼酎スピリッツ“NANAIRO”を使用した春のオリジナルカクテルを西麻布Bar Dealan-Deにて提供開始4月19日11時16分
-
祝1.5周年!『ドルフィンウェーブ』 コラボ焼酎「千発千酎」2024年4月16日(火)発売!4月17日10時16分
-
鹿児島県いちき串木野市のふるさと納税返礼品「自慢の焼酎」9選4月15日8時0分