こだわりの素材と製法で焼き上げたぜいたくな味わい「逸品カステラ」2024年3月9日(土)発売
PR TIMES2024年3月11日(月)15時46分
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12703/39/12703-39-ceb75023f4eb367edc99a223adcb05a0-1280x670.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【商品特徴】「逸品」シリーズについて
素材と製法にこだわり、定番和菓子のおいしさを最大限引き出すように仕立てた上質な和菓子のシリーズです。パッケージは金色と黒で高級感を、筆文字で逸品のこだわりを表現したデザインです。スーパーなどで手軽に購入でき、ご家庭で専門店品質のぜいたくな味わいをお楽しみいただけます。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12703/39/12703-39-a133d748109c81a49d02012c1d119e9b-1280x670.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ] 2022年発売の逸品どら焼
<POINT1>こだわりの素材と製法でしっとり・ふんわり食感に
シェフとパティシエの声から生まれたこだわりの卵” エグロワイヤル(R)(※1)”、北海道産の小麦、風雅な甘さで卵の風味を引き立たせる米飴を使用し、熟練の職人による五三焼製法(※2)で焼き上げました。卵のぜいたくな味わいと鮮やかな黄金色の生地、しっとり・ふんわりとした食感です。
※1 エグロワイヤル(R)・・・甘みやコクがありながら、食材の味を引き立てるこだわ
りの卵。鮮やかな黄色が特長。
※2 五三焼製法・・・卵黄と卵白の割合を5:3とした濃厚な味わいに焼き上げる製法
<POINT2>伝統的な製法でしっとり・やわらかに
約100年にわたり培ってきた中村屋のカステラづくりの技術を生かして焼き上げました。生地を木枠の型に流し込んでじっくりと火を入れ、職人がその日の状態を見ながら焼き加減を調整。焼き上がり後は木箱に入れて熟成させ、しっとりやわらかな食感の安定したおいしさを実現しています。
【商品詳細】
■商品名:逸品カステラ
■商品説明:エグロワイヤル(R)・北海道産小麦・米飴を使用し、五三焼製法で焼き上げた、卵風味が濃厚な、しっとり・ふんわり食感のカステラです。
■希望小売価格:162円(税込)
■発売日:2024年3月9日(土)
■内容量:1個
■販路:スーパー、百貨店・新宿中村屋ビル内の直売店他
■賞味期間:45日
【開発背景】
・コロナ禍のストレス状況で生じた“プチぜいたく“のニーズは引き続き高く、定番菓子の高付加価値の商品が多く販売されています。中村屋においても2022年どら焼きの高付加価値商品として「逸品どら焼」を発売し好評をいただいております。
・「好きな和菓子・和スイーツ」に関する調査結果(インターネット調査 2022年8月全国20歳~69歳の男女1,100名に調査)より、「カステラ」は上位にランクインされ人気の和菓子といえます。
・「逸品シリーズ」として、中村屋は約100年培ってきたカステラづくりの技術を生かし、こだわりの素材と製法を使った「上質感のあるカステラ」を開発しました。
中村屋は、経営理念「真の価値を追求し、その喜びを分かち合う」のもと、創意工夫と挑戦で、これからのくらしに溶け込む、喜んでもらえる食を提案していきます。
【商品特徴】「逸品」シリーズについて
素材と製法にこだわり、定番和菓子のおいしさを最大限引き出すように仕立てた上質な和菓子のシリーズです。パッケージは金色と黒で高級感を、筆文字で逸品のこだわりを表現したデザインです。スーパーなどで手軽に購入でき、ご家庭で専門店品質のぜいたくな味わいをお楽しみいただけます。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12703/39/12703-39-a133d748109c81a49d02012c1d119e9b-1280x670.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ] 2022年発売の逸品どら焼
<POINT1>こだわりの素材と製法でしっとり・ふんわり食感に
シェフとパティシエの声から生まれたこだわりの卵” エグロワイヤル(R)(※1)”、北海道産の小麦、風雅な甘さで卵の風味を引き立たせる米飴を使用し、熟練の職人による五三焼製法(※2)で焼き上げました。卵のぜいたくな味わいと鮮やかな黄金色の生地、しっとり・ふんわりとした食感です。
※1 エグロワイヤル(R)・・・甘みやコクがありながら、食材の味を引き立てるこだわ
りの卵。鮮やかな黄色が特長。
※2 五三焼製法・・・卵黄と卵白の割合を5:3とした濃厚な味わいに焼き上げる製法
<POINT2>伝統的な製法でしっとり・やわらかに
約100年にわたり培ってきた中村屋のカステラづくりの技術を生かして焼き上げました。生地を木枠の型に流し込んでじっくりと火を入れ、職人がその日の状態を見ながら焼き加減を調整。焼き上がり後は木箱に入れて熟成させ、しっとりやわらかな食感の安定したおいしさを実現しています。
【商品詳細】
■商品名:逸品カステラ
■商品説明:エグロワイヤル(R)・北海道産小麦・米飴を使用し、五三焼製法で焼き上げた、卵風味が濃厚な、しっとり・ふんわり食感のカステラです。
■希望小売価格:162円(税込)
■発売日:2024年3月9日(土)
■内容量:1個
■販路:スーパー、百貨店・新宿中村屋ビル内の直売店他
■賞味期間:45日
【開発背景】
・コロナ禍のストレス状況で生じた“プチぜいたく“のニーズは引き続き高く、定番菓子の高付加価値の商品が多く販売されています。中村屋においても2022年どら焼きの高付加価値商品として「逸品どら焼」を発売し好評をいただいております。
・「好きな和菓子・和スイーツ」に関する調査結果(インターネット調査 2022年8月全国20歳~69歳の男女1,100名に調査)より、「カステラ」は上位にランクインされ人気の和菓子といえます。
・「逸品シリーズ」として、中村屋は約100年培ってきたカステラづくりの技術を生かし、こだわりの素材と製法を使った「上質感のあるカステラ」を開発しました。
中村屋は、経営理念「真の価値を追求し、その喜びを分かち合う」のもと、創意工夫と挑戦で、これからのくらしに溶け込む、喜んでもらえる食を提案していきます。
「こだわり」をもっと詳しく
BIGLOBE旅行 都道府県民限定プランのご紹介♪
「こだわり」のニュース
-
「日本たまごかけごはん研究所」とのコラボ第三弾!一般入手が難しい全国のこだわり卵 “約100種類” から6種を厳選して届けます5月11日15時16分
-
バイきんぐ小峠 トレードマークの革ジャン「イメージが付きすぎて恥ずかしく」 実は3年ぶり着用のワケ5月11日12時41分
-
青木崇高 「スタイリストさん付けてない」衣装へのこだわり告白「よりいい形になるんだったら...」5月11日12時13分
-
声優・井口裕香、写真集のため3カ月で10kg減量 こだわりは“お尻”「今もめちゃくちゃ育てている」5月10日19時8分
-
スーパーマーケット「パントリー阪神西宮店」がリニューアル5月10日18時46分
-
工藤静香 “ホワイティー対策”の「鮮やかなブルースカイ」埼玉県某所でのリハ前にこだわりの髪色確認5月10日17時56分
-
「もはや、エアコン!?」ひんやり続く夏用掛け布団が登場、こだわりの“さらひやタッチ”が寝苦しい夜を快適に!5月10日17時16分
-
「本物の花体験」を届け続けて120年。最高品質の生花にこだわる青山花茂本店の歩み5月10日13時20分
-
【2024年4月11日裏難波エリアにオープン】シャリにこだわった寿司やこだわりのアテ。京都駅前の人気店がウラナンバに「鮨酒場 裏難波スシトフジ」5月10日12時16分
-
シャンソンの女王・越路吹雪、こだわりの衣装…生誕100年企画展5月10日11時57分