美味しさキープ製法で出来立ての美味しさをラインナップ!「おいしso-zai」シリーズ6商品を新発売
PR TIMES2024年3月22日(金)15時46分
フジッコ株式会社(本社:神戸市中央区/代表取締役社長執行役員:福井正一)のグループ会社である、主に日配惣菜の製造、展開しているフジッコNEWデリカ株式会社(本社:神戸市中央区/代表取締役社長:籠谷一徳)は、当社独自の製法で出来立ての“美味しさ”を維持した新シリーズ「おいしso-zai」として6商品を2024年3月1日(金)より新発売いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/72851/90/resize/d72851-90-3364a2e529206017a29c-0.jpg ]
■開発背景
フジッコNEWデリカでは、多様化するニーズの中で、お惣菜の新しい“美味しさ”や“価値”を追求するために、スピード感をもって新商品の開発に取り組んでおります。
今回、新たに発売する「おいしso-zai」シリーズは、「日配惣菜の美味しさはそのままに、消費期限がもう少し長く買い置き出来るお惣菜が欲しい。」というお客様の声を受け、新しいブランドとして立ち上げました。新シリーズ「おいしso-zai」の第1弾商品として、「ずいきと油揚げの田舎煮」「だし香る豆腐のひじき煮」「焼き茄子のそぼろあんかけ」「チキンときのこのバジル和え」「肉団子と根菜の甘酢あんかけ」「おとうふハンバーグ野菜あんかけ」の6商品を新たに発売いたしました。
これらの「おいしso-zai」シリーズは、従来の日配惣菜の消費期限が製造日+2日間であるのに対し、当社独自の「おいしさキープ製法」によって製造日+5日間を実現した商品となっております。
■商品特長
<ずいきと油揚げの田舎煮>
シャキシャキとした食感のずいき(里芋の葉と茎の間の部分)と油揚げを鰹・昆布だしでじっくり煮含めた田舎煮です。酒肴やごはんに合う一品に仕上げました。
<だし香る豆腐のひじき煮>
豆腐、ひじき、人参、蓮根を鰹・昆布だしでじっくり煮含めました。彩りよく枝豆煮をあわせた酒肴やご飯のおかずにお勧めの和惣菜です。
<焼き茄子のそぼろあんかけ>
一口サイズの焼き茄子に、甜面醤、豆板醤を使用したピリ辛そぼろあんかけをかけました。おかずだけでなく酒肴としてもぴったりな一品です。
<チキンときのこのバジル和え>
エリンギ・舞茸・ぶなしめじ・鶏肉をマリネにし、バジル和えにしました。さわやかな酸味が特徴の商品となっています。
<肉団子と根菜の甘酢あんかけ>
濃厚な旨味・風味が特徴である香酢とりんご酢をブレンドし仕上げた甘酢あんを肉団子と根菜類に和えました。酒肴やごはんに合う一品に仕上げました。
<おとうふバーグ野菜あんかけ>
豆腐と鶏肉を使用したひじき入り豆腐ハンバーグに、鰹・昆布だし使用の野菜入り和風あんをかけました。ごはんのおかず、お酒の肴に最適な商品となっています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/72851/90/resize/d72851-90-b5f3c23cc37f119980e5-1.png ]
■商品規格
[画像3: https://prtimes.jp/i/72851/90/resize/d72851-90-46e2c5fc9c066927cd1b-8.png ]
■発売日
2024年3月1日(金)
■発売エリア
首都圏
[画像1: https://prtimes.jp/i/72851/90/resize/d72851-90-3364a2e529206017a29c-0.jpg ]
■開発背景
フジッコNEWデリカでは、多様化するニーズの中で、お惣菜の新しい“美味しさ”や“価値”を追求するために、スピード感をもって新商品の開発に取り組んでおります。
今回、新たに発売する「おいしso-zai」シリーズは、「日配惣菜の美味しさはそのままに、消費期限がもう少し長く買い置き出来るお惣菜が欲しい。」というお客様の声を受け、新しいブランドとして立ち上げました。新シリーズ「おいしso-zai」の第1弾商品として、「ずいきと油揚げの田舎煮」「だし香る豆腐のひじき煮」「焼き茄子のそぼろあんかけ」「チキンときのこのバジル和え」「肉団子と根菜の甘酢あんかけ」「おとうふハンバーグ野菜あんかけ」の6商品を新たに発売いたしました。
これらの「おいしso-zai」シリーズは、従来の日配惣菜の消費期限が製造日+2日間であるのに対し、当社独自の「おいしさキープ製法」によって製造日+5日間を実現した商品となっております。
■商品特長
<ずいきと油揚げの田舎煮>
シャキシャキとした食感のずいき(里芋の葉と茎の間の部分)と油揚げを鰹・昆布だしでじっくり煮含めた田舎煮です。酒肴やごはんに合う一品に仕上げました。
<だし香る豆腐のひじき煮>
豆腐、ひじき、人参、蓮根を鰹・昆布だしでじっくり煮含めました。彩りよく枝豆煮をあわせた酒肴やご飯のおかずにお勧めの和惣菜です。
<焼き茄子のそぼろあんかけ>
一口サイズの焼き茄子に、甜面醤、豆板醤を使用したピリ辛そぼろあんかけをかけました。おかずだけでなく酒肴としてもぴったりな一品です。
<チキンときのこのバジル和え>
エリンギ・舞茸・ぶなしめじ・鶏肉をマリネにし、バジル和えにしました。さわやかな酸味が特徴の商品となっています。
<肉団子と根菜の甘酢あんかけ>
濃厚な旨味・風味が特徴である香酢とりんご酢をブレンドし仕上げた甘酢あんを肉団子と根菜類に和えました。酒肴やごはんに合う一品に仕上げました。
<おとうふバーグ野菜あんかけ>
豆腐と鶏肉を使用したひじき入り豆腐ハンバーグに、鰹・昆布だし使用の野菜入り和風あんをかけました。ごはんのおかず、お酒の肴に最適な商品となっています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/72851/90/resize/d72851-90-b5f3c23cc37f119980e5-1.png ]
■商品規格
[画像3: https://prtimes.jp/i/72851/90/resize/d72851-90-46e2c5fc9c066927cd1b-8.png ]
■発売日
2024年3月1日(金)
■発売エリア
首都圏
「発売」をもっと詳しく
「発売」のニュース
-
発売に先立ちAmazon 売れ筋ランキング5部門で1位獲得5月17日16時46分
-
バレエダンサー二山治雄さん1st写真集、2024年5月20日に一般発売開始!5月17日16時16分
-
【 crewre (クルーレ) 】夏の定番“サロペット”を元に開発したマルチウェイセットアップを新発売。5月17日16時16分
-
5月20日(月)発売『美しいキモノ』夏号に上戸彩さんが初登場5月17日16時16分
-
【5/21新発売】新時代のランドセルを提案するNuLAND(R)が新しい通学風景を提案。一級遮光率99.99%、遮熱効果、UVカット99%、最上位機能とデザイン性を兼ね備えた「子供のための晴雨兼用傘」誕生5月17日16時16分
-
【DMM Factory】TVアニメ『FAIRY TAIL』「エルザ・スカーレット」幽絶の鎧 Ver.のフィギュアを発売5月17日16時16分
-
サーマル単眼スコープ「HIKMICRO LYNX 2.0(ハイクマイクロ・リンクス2.0)」シリーズを発売5月17日16時16分
-
網焼きでジューシーに焼き上げたカルビと自家製さっぱりねぎ塩だれが相性抜群「ねぎ塩カルビ丼」期間限定発売5月17日16時16分
-
<プラダ ビューティ>新作「インフュージョン ドゥ プラダ ジャンジャンブル オーデパルファム」肌に溶け合うようになじむ、セカンドスキン フレグランス コレクションより登場5月17日16時16分
-
累計200万部突破!!『売られた辺境伯令嬢は隣国の王太子に溺愛される』7巻など「サイコミ」5月の紙書籍4タイトル発売情報!!5月17日16時16分