~ウイスキーの香り※1とコーヒーの香りが融合した新しい香りを追求~「ダイドーブレンド ウイスキー香るブラック コーヒーラボ 世界一※2のバリスタ監修」新発売!
PR TIMES2024年4月5日(金)15時16分
※1 この商品はお酒ではありません。
※2 ワールドバリスタチャンピオンシップ 第14代チャンピオン ピート・リカータ氏の監修によるものです。
ダイドードリンコ株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役社長:中島 孝徳)は、2024年春夏の新商品として、「ダイドーブレンド ウイスキー香るブラック コーヒーラボ 世界一のバリスタ監修」を4月15日(月)より発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/21555/151/resize/d21555-151-31ce11f756b0b2613b37-1.jpg ]
シングルモルトスコッチウイスキーの製造に使用されたオーク樽の中でじっくりと熟成された、ウイスキー樽熟成コーヒー豆を使用し、その豆由来のウイスキーの香りとコーヒーの香りを掛け合わせ、新しい香りが感じられる上質な味わいのコーヒーに仕上げました。容器はウイスキーの香りをより感じていただけるように、広口のボトル缶を採用しています。
開発背景
近年のコーヒー市場では、カフェの利用頻度が増えています。その理由として、「こだわりの豆やブレンドが楽しめるから」「トレンドの飲み物を楽しめるから」といったニーズが高まっていることが、自社調査で分かりました※3。
そこで当社は、コーヒーユーザーのお客様に新しい価値を提供すべく、最先端カフェのトレンドメニューであるウイスキーフレーバーのコーヒーに着目し、“ウイスキーの香りとコーヒーの香りが融合した新しい香り”のブラックコーヒー「ダイドーブレンド ウイスキー香るブラック コーヒーラボ 世界一のバリスタ監修」を開発しました。
※3 自社調査(WEB/コーヒーユーザー20-50代男性,n=379/2023年10月)
商品特長
「ダイドーブレンド 世界一のバリスタ監修」シリーズについて
今年発売から10年を迎えた「ダイドーブレンド 世界一のバリスタ監修」シリーズは、バリスタのあくなき探求心から生まれたこだわりのおいしさを貫くコーヒーで、コーヒー本来の味わいを好まれるお客様を中心に大変好評をいただいております。
「ダイドーブレンド」のブランドメッセージ「好きに、まっすぐ。」の思いのもと、コーヒーの多種多様なおいしさと可能性を追求し続ける、当社を代表するコーヒーブランドで、2024年春夏の新商品から、同シリーズは、作り手のこだわり・研究姿勢を表現する新たな冠として、「COFFEE LAB」のロゴをパッケージに配し、最先端のトレンドカフェの世界観を演出しています。
ダイドーブレンド ウイスキー香るブラック コーヒーラボ 世界一のバリスタ監修
[画像2: https://prtimes.jp/i/21555/151/resize/d21555-151-c02da92f0ab1df3ffbb1-2.png ]
※4 アメリカ スペシャルティコーヒー協会(SCAA)の基準に則った、10項目の厳格な評価で、総合80点以上の
高い点数を獲得したコーヒーだけが認定されます。
商品概要
[画像3: https://prtimes.jp/i/21555/151/resize/d21555-151-d52f098425c95da8ced9-3.png ]
DyDoグループは、「こころとからだに、おいしいものを。」をブランドメッセージに、高い品質に
いつもサプライズを添えて、「オンリーDyDo」のおいしさと健康をお客様にお届けします。
***本商品に関する一般の方からのお問い合わせ先***
ダイドードリンコお客様相談室 フリーダイヤル:0120-559-552
※2 ワールドバリスタチャンピオンシップ 第14代チャンピオン ピート・リカータ氏の監修によるものです。
ダイドードリンコ株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役社長:中島 孝徳)は、2024年春夏の新商品として、「ダイドーブレンド ウイスキー香るブラック コーヒーラボ 世界一のバリスタ監修」を4月15日(月)より発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/21555/151/resize/d21555-151-31ce11f756b0b2613b37-1.jpg ]
シングルモルトスコッチウイスキーの製造に使用されたオーク樽の中でじっくりと熟成された、ウイスキー樽熟成コーヒー豆を使用し、その豆由来のウイスキーの香りとコーヒーの香りを掛け合わせ、新しい香りが感じられる上質な味わいのコーヒーに仕上げました。容器はウイスキーの香りをより感じていただけるように、広口のボトル缶を採用しています。
開発背景
近年のコーヒー市場では、カフェの利用頻度が増えています。その理由として、「こだわりの豆やブレンドが楽しめるから」「トレンドの飲み物を楽しめるから」といったニーズが高まっていることが、自社調査で分かりました※3。
そこで当社は、コーヒーユーザーのお客様に新しい価値を提供すべく、最先端カフェのトレンドメニューであるウイスキーフレーバーのコーヒーに着目し、“ウイスキーの香りとコーヒーの香りが融合した新しい香り”のブラックコーヒー「ダイドーブレンド ウイスキー香るブラック コーヒーラボ 世界一のバリスタ監修」を開発しました。
※3 自社調査(WEB/コーヒーユーザー20-50代男性,n=379/2023年10月)
商品特長
「ダイドーブレンド 世界一のバリスタ監修」シリーズについて
今年発売から10年を迎えた「ダイドーブレンド 世界一のバリスタ監修」シリーズは、バリスタのあくなき探求心から生まれたこだわりのおいしさを貫くコーヒーで、コーヒー本来の味わいを好まれるお客様を中心に大変好評をいただいております。
「ダイドーブレンド」のブランドメッセージ「好きに、まっすぐ。」の思いのもと、コーヒーの多種多様なおいしさと可能性を追求し続ける、当社を代表するコーヒーブランドで、2024年春夏の新商品から、同シリーズは、作り手のこだわり・研究姿勢を表現する新たな冠として、「COFFEE LAB」のロゴをパッケージに配し、最先端のトレンドカフェの世界観を演出しています。
ダイドーブレンド ウイスキー香るブラック コーヒーラボ 世界一のバリスタ監修
[画像2: https://prtimes.jp/i/21555/151/resize/d21555-151-c02da92f0ab1df3ffbb1-2.png ]
※4 アメリカ スペシャルティコーヒー協会(SCAA)の基準に則った、10項目の厳格な評価で、総合80点以上の
高い点数を獲得したコーヒーだけが認定されます。
商品概要
[画像3: https://prtimes.jp/i/21555/151/resize/d21555-151-d52f098425c95da8ced9-3.png ]
DyDoグループは、「こころとからだに、おいしいものを。」をブランドメッセージに、高い品質に
いつもサプライズを添えて、「オンリーDyDo」のおいしさと健康をお客様にお届けします。
***本商品に関する一般の方からのお問い合わせ先***
ダイドードリンコお客様相談室 フリーダイヤル:0120-559-552
「ウイスキー」をもっと詳しく
BIGLOBE旅行 都道府県民限定プランのご紹介♪
「ウイスキー」のニュース
-
キリン 国産ウイスキーなど値上げ 9月から32品 約8〜37%程度5月16日17時47分
-
蒸留所でウイスキーの魅力に浸る夜 フレンチのフルコースとオリジナルカクテルをペアリング5月16日11時0分
-
【お酒を瞬間燻製|わずか1分で晩酌を格上げ】燕三条で産まれたウイスキーの燻製ギア「smott(スモット)」の三次生産分が予約販売開始5月16日9時0分
-
デパ地下に‟630円グルメ”が登場!創業63周年記念「夏のフードフェス」を開催5月15日15時46分
-
「デュワーズ フレンチスムース 8年」数量限定発売5月13日15時46分
-
『HIROSHIMA NEIGHBORLY BREWING』が『SAKURAO DISTILLERY』のウイスキー樽で熟成したクラフトビール『隣期桜変』第二弾を2024年5月17日より発売。5月13日12時16分
-
前人未到の「6年連続 最高金賞」獲得!世界最高峰の蒸留酒品評会SFWSC 2024で光輝くマツイウイスキー5月13日11時46分
-
ウイスキー樽で風味付けしたコーヒー豆発売「独特の香り楽しんで」…富山の喫茶店と酒造会社がタッグ5月12日15時41分
-
山奥の廃校をウイスキー熟成施設として再建 - クラウドファンディング開始5月11日16時45分
-
日本初上陸の蒸留酒と出会える店『KING's BARREL』の実店舗が横浜にオープン5月10日14時27分